Сэндвич со стейком - «Фаст-фуд»
Приготовьте вкусные, сытные и сочные сэндвичи со стейком Нью-Йорк (тонкий край) слабой прожарки. Стейк жарится на сковороде, затем несколько минут отдыхает под фольгой и нарезается полосками против волокон, которые и станут начинкой сэндвича. Для сборки разрезанная пополам мини-фокачча покрывается
Приготовьте вкусные, сытные и сочные сэндвичи со стейком Нью-Йорк (тонкий край) слабой прожарки. Стейк жарится на сковороде, затем несколько минут отдыхает под фольгой и нарезается полосками против волокон, которые и станут начинкой сэндвича. Для сборки разрезанная пополам мини-фокачча покрывается ломтиком сыра, сверху смазывается майонезным соусом, рецепт которого также представлен ниже, затем булочка наполняется нарезанным стейком, карамелизированным луком с тимьяном и сочной мелкой руколой. Все вкусы превосходно сочетаются между собой, и вы получаете добротный сэндвич ресторанного уровня.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясо
- 1 стейк Нью-Йорк (стриплойн) весом 340 гр. толщиной 2,5 см.
- Оливковое масло
- 2 лука, нарезанных кольцами
- 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 порция горчичного майонеза, рецепт см. ниже
- 2 мини-фокаччи, разрезанные горизонтально пополам
- 0,5 ст. мелкой руколы или сыра
Горчичный майонез
- 3/4 ст. качественного майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, хлеб фокачча, сыр, руккола, тимьян, горчица цельнозерновая, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Обильно посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем. В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт дымить. Затем обжарьте стейк по 1 минуте с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума и жарьте стейк примерно 7-10 минут, перевернув один раз, до слабой прожарки. Выложите стейк на тарелку, плотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте мясо полосками.
- В той же сковороде на среднем огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и тимьян и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится.
- Для сборки сэндвичей выложите на нижнюю половину каждой булки 1 ст. л. горчичного майонеза и распределите. Поверх майонеза выложите слоями полоски стейка, посыпьте солью и чёрным перцем, а сверху выложите карамелизированный лук. Дополните мелкой руколой или сыром.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"