Такос с говядиной - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Такос с говядиной - «Фаст-фуд»
Такос с говядиной - «Фаст-фуд»
Мексиканские такос – это беспроигрышный вариант, когда нужны интересные закуски для домашних вечеринок, или планируется обед для всей семьи в непринуждённой весёлой обстановке. Всё, что вам нужно, - это приготовить мясную начинку из говядины, обжарив фарш с традиционными для тако специями:


Такос с говядиной - «Фаст-фуд»



Мексиканские такос – это беспроигрышный вариант, когда нужны интересные закуски для домашних вечеринок, или планируется обед для всей семьи в непринуждённой весёлой обстановке. Всё, что вам нужно, - это приготовить мясную начинку из говядины, обжарив фарш с традиционными для тако специями: порошком чили, зирой, паприкой и красным перцем. Затем мясная начинка выкладывается на стол вместе с лепёшками и различными топпингами, среди которых тёртые сыры, нарезанные помидоры, нашинкованный салат и другие закуски на ваш выбор. Каждый собирает себе тако и наслаждается.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говядина

  • 0,9 кг. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина лука, нарезанная кубиками
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

Для подачи

  • 20 пшеничных тортилий для фахиты
  • 18 хрустящих кармашков для тако
  • 450 гр. смеси тёртого чеддера и монтерей-джек
  • 15 сливовидных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 кочан латука, порубите

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, тортилья, томаты сливовидные, салат-латук, приправа чили, перец красный хлопьями, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Начинка:
    В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Жарьте, пока он не начнёт размягчаться, затем добавьте говяжий фарш. Жарьте мясо, пока оно полностью не потемнеет, а затем слейте жир. Добавьте порошок чили, зиру, паприку, соль, чёрный перец и измельчённый красный перец и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте 0,5 ст. горячей воды и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и жарьте на медленном огне в течение 15 минут.

  3. Тем временем заверните пшеничные тортильи в фольгу и прогрейте в духовке в течение 20-25 минут. Прямо перед подачей на стол подсушите кармашки для тако в духовке в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  4. Подавайте тако с тёртым сыром, помидорами, нарезанными кубиками, и нашинкованным салатом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!