Пицца «Пепперони» на корже из брокколи - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Пицца «Пепперони» на корже из брокколи - «Фаст-фуд»
Пицца «Пепперони» на корже из брокколи - «Фаст-фуд»
Несмотря на то, что эта пицца готовится без теста, вас ждёт беспроигрышное сочетание брокколи и сыра, которое ещё никого не оставляло равнодушным. Брокколи в этом рецепте выполняет двойную функцию: она будет и коржом, и начинкой. Ваша пицца получится полезной (прощай, избыток углеводов!) и в то же


Пицца «Пепперони» на корже из брокколи - «Фаст-фуд»



Несмотря на то, что эта пицца готовится без теста, вас ждёт беспроигрышное сочетание брокколи и сыра, которое ещё никого не оставляло равнодушным. Брокколи в этом рецепте выполняет двойную функцию: она будет и коржом, и начинкой. Ваша пицца получится полезной (прощай, избыток углеводов!) и в то же время вкусной (привет, тягучий сыр!). Эту пиццу украсили ломтиками пепперони, но при желании можно сделать её вегетарианской или добавить другие топпинги: оливки, сладкий перец или вяленые помидоры – все они отлично подходят сюда.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 300 гр. замороженной брокколи
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 50 гр.) + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 упаковка (220 гр.) тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 0,5 ст. покупного соуса для пиццы (110 гр.)
  • 1 ст. ломтиков пепперони (примерно 60 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус для пиццы, перец красный хлопьями, орегано, колбаса пепперони

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Приготовьте замороженную брокколи в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите в дуршлаг, дайте стечь и остыть в течение 10 минут. Отложите 1 ст. соцветий для топпинга, при необходимости разрезав их на мелкие кусочки; отложите в сторону.
  2. Оставшуюся брокколи измельчите в кухонном комбайне, соскабливая их по мере необходимости со стенок чаши. Положите брокколи, пармезан, орегано, хлопья красного перца, яйца, 3/4 ст. моцареллы и 3/4 ч. л. соли в большую миску и хорошо перемешайте.

  3. Переложите на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Запекайте до золотистой корочки, примерно 20 минут.
  4. Смажьте основу для пиццы соусом, отступая от краёв 2 см. Сверху выложите оставшуюся моцареллу, затем – пепперони и оставшиеся соцветия брокколи. Запекайте, пока моцарелла не расплавится, а ломтики пепперони не подрумянятся, примерно 15 минут. Посыпьте дополнительно пармезаном и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!