Острые куриные крылышки по-корейски - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Куриные крылья - 2 кг. Соль - 2 ч.л. Кукурузный крахмал - 3 ст.л. Мука - 3 ст.л. Растительное масло для жаренья - примерно 1 литр Соус: Острая соевая корейская паста Кочудян - 2 ст.л. Кетчуп - 4 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Корень имбиря свежий
Ингредиенты
- Куриные крылья - 2 кг.
- Соль - 2 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Растительное масло для жаренья - примерно 1 литр
- Соус:
- Острая соевая корейская паста Кочудян - 2 ст.л.
- Кетчуп - 4 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Корень имбиря свежий - 3 ломтика
- Коричневый сахар - 1 ст.л. (можно заменить на обычный)
- Мёд - 1 ст.л.
Этот рецепт обязательно понравится любителям остро-сладкого. Эти крылышки улетят со стола в один миг!
Приготовление
Куриные крылья разделить на три части. Третья часть нам не понадобится.
Приготовим соус.
Смешаем все ингредиенты
Имбирь и чеснок мелко нарубим
Обжарим в течение минуты на растительном масле
Добавим соус. Прогреем минуту и выключаем.
Крылья посолить, всыпать крахмал и муку.
Перемешать.
В сотейнике разогреть растительное масло, его должно быть много, чтобы крылья кипели во фритюре.
Обжариваем порциями крылья до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Затем повторно обжариваем до готовности и хрустящей корочки. Складываем в глубокую посуду.
Выливаем соус и хорошенько перемешиваем, чтобы все крылья были в соусе.
Подаём посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"