Курица по-корейски Таккальби - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Филе куриных окорочков – 800 г Красный острый перец – 1-2 шт. Лук-шалот (или обычный репчатый) – 1 шт. (средняя) Зелень петрушки – немного Соль – по вкусу Острая перцовая паста Кочудян – 3 ст.л. (я добавила 2 ст.л.) Вода – 100 мл Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Крахмал
Ингредиенты
- Филе куриных окорочков – 800 г
- Красный острый перец – 1-2 шт.
- Лук-шалот (или обычный репчатый) – 1 шт. (средняя)
- Зелень петрушки – немного
- Соль – по вкусу
- Острая перцовая паста Кочудян – 3 ст.л. (я добавила 2 ст.л.)
- Вода – 100 мл
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Крахмал (желательно бататовый) – 0,5 ст.л. (у меня был кукурузный)
- Арахисовое (или кунжутное) масло – 4 ст.л.
История этого блюда началась в 1960 году, когда его впервые стали готовить и продавать в городе Чхунчхон (столица провинции Канвондо) в дешевых барах на окраинах. Придумано это блюдо было как альтернатива достаточно дорогому варианту Тток Кальби (кальби из говяжьих ребрышек). И предполагалось подавать его в качестве анжу. Анжу – корейское слово, можно сказать, синоним русского слова «закуска» - совокупность различной пищи для сопровождения приема алкоголя.
Приготовление
Филе нарезать кусочками размером с грецкий орех. Посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и крахмал. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
Тем временем перцы ополоснуть и нарезать колечками. Лук-шалот (или просто репчатый) очистить от шелухи и разрезать вдоль на 4 части, затем разобрать на слои.
Зеленый лук и петрушку ополоснуть, а затем лук нарезать на отрезки примерно по 2-3 см в длину (желательно белую часть), у веточек петрушки общипать листики.
В чистой сковороде (или воке) разогреть 1 ст. л. арахисового (или кунжутного) масла, добавить подготовленную зелень, лук и перцы. Несколько раз быстро перемешать содержимое сковороды (или вока), чтобы содержимое покрылось ароматным маслом. Вынуть из сковороды и отложить пока в сторону.
В сковороде (или воке) разогреть на среднем огне 2 ст.л. арахисового (или кунжутного) масла.
Обжарить до готовности кусочки маринованной курицы, затем вынуть их из сковороды и отложить пока в сторону.
В вок (или сковороду) добавить 100 мл воды, перечную пасту Кочудян и перемешать содержимое вока до равномерного растворения пасты в воде. Довести до закипания.
Вернуть в вок (сковороду) обжаренную курицу. Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки курицы. Готовить, периодически помешивая 3 минуты.
Часть воды должна выпариться и количество соуса уменьшится.
Вернуть в сковороду овощи, перемешать содержимое и снять с огня. Наше блюдо готово!
Можно посыпать семенами кунжута. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"