Курица по-корейски Таккальби - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Курица по-корейски Таккальби - «Блюда из птицы»
Курица по-корейски Таккальби - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Филе куриных окорочков – 800 г Красный острый перец – 1-2 шт. Лук-шалот (или обычный репчатый) – 1 шт. (средняя) Зелень петрушки – немного Соль – по вкусу Острая перцовая паста Кочудян – 3 ст.л. (я добавила 2 ст.л.) Вода – 100 мл Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Крахмал
Курица по-корейски Таккальби - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Филе куриных окорочков – 800 г

  • Красный острый перец – 1-2 шт.

  • Лук-шалот (или обычный репчатый) – 1 шт. (средняя)

  • Зелень петрушки – немного

  • Соль – по вкусу

  • Острая перцовая паста Кочудян – 3 ст.л. (я добавила 2 ст.л.)

  • Вода – 100 мл

  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Крахмал (желательно бататовый) – 0,5 ст.л. (у меня был кукурузный)

  • Арахисовое (или кунжутное) масло – 4 ст.л.


История этого блюда началась в 1960 году, когда его впервые стали готовить и продавать в городе Чхунчхон (столица провинции Канвондо) в дешевых барах на окраинах. Придумано это блюдо было как альтернатива достаточно дорогому варианту Тток Кальби (кальби из говяжьих ребрышек). И предполагалось подавать его в качестве анжу. Анжу – корейское слово, можно сказать, синоним русского слова «закуска» - совокупность различной пищи для сопровождения приема алкоголя.

Приготовление


Филе нарезать кусочками размером с грецкий орех. Посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и крахмал. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

Тем временем перцы ополоснуть и нарезать колечками. Лук-шалот (или просто репчатый) очистить от шелухи и разрезать вдоль на 4 части, затем разобрать на слои.
Зеленый лук и петрушку ополоснуть, а затем лук нарезать на отрезки примерно по 2-3 см в длину (желательно белую часть), у веточек петрушки общипать листики.

В чистой сковороде (или воке) разогреть 1 ст. л. арахисового (или кунжутного) масла, добавить подготовленную зелень, лук и перцы. Несколько раз быстро перемешать содержимое сковороды (или вока), чтобы содержимое покрылось ароматным маслом. Вынуть из сковороды и отложить пока в сторону.


В сковороде (или воке) разогреть на среднем огне 2 ст.л. арахисового (или кунжутного) масла.
Обжарить до готовности кусочки маринованной курицы, затем вынуть их из сковороды и отложить пока в сторону.

В вок (или сковороду) добавить 100 мл воды, перечную пасту Кочудян и перемешать содержимое вока до равномерного растворения пасты в воде. Довести до закипания.



Вернуть в вок (сковороду) обжаренную курицу. Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки курицы. Готовить, периодически помешивая 3 минуты.

Часть воды должна выпариться и количество соуса уменьшится.
Вернуть в сковороду овощи, перемешать содержимое и снять с огня. Наше блюдо готово!


Можно посыпать семенами кунжута. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика