Котлетки из индейки с брюссельской капустой - «Блюда из птицы»
Ингредиенты фарш из индейки - 500 гр. кабачок - 300 гр. морковь - 1 шт. картофель - 2 шт. (небольших) репчатый лук - 0,5 шт. яйцо - 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу молотый кориандр, молотая красная паприка по вкусу сливки 20% - 150 мл брюссельская капуста - 400 гр. тертый сыр - 100 гр.
Ингредиенты
- фарш из индейки - 500 гр.
- кабачок - 300 гр.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт. (небольших)
- репчатый лук - 0,5 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотый кориандр, молотая красная паприка по вкусу
- сливки 20% - 150 мл
- брюссельская капуста - 400 гр.
- тертый сыр - 100 гр.
Приготовление
Картофель, кабачок и морковь почистили и натерла на мелкой терке.
Смешала с фаршем из индейки... Добавила яйцо и мелко нарезанный репчатый лук... Положила специи и хорошо перемешала. Убрала на полчаса в холодильник.
Форму немного смазала растительным маслом... сформировала котлетки при помощи мокрых рук.
Уложила между котлеток брюссельскую капусту, которую предварительно сварила на пару в течение 5 минут. Но мне кажется, можно это и не делать... Посолила ее немного...
Влила в форму сливки...
Готовила в разогретой до 200С духовке в течение 40 минут. Потом достала форму, посыпала сверху тертым сыром и опять убрала в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"