Жареная курица с чесночной заправкой - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Жареная курица с чесночной заправкой - «Блюда из птицы»
Жареная курица с чесночной заправкой - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Курица — 1 кг (любые части - у меня голени) Чеснок — 3 зуб. Масло растительное - 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа для курицы или паприка - 1 ч.л. Лист лавровый — 1 шт Вода — 40-50 мл Приготовление Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не
Жареная курица с чесночной заправкой - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Курица — 1 кг (любые части - у меня голени)

  • Чеснок — 3 зуб.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный — по вкусу

  • Приправа для курицы или паприка - 1 ч.л.

  • Лист лавровый — 1 шт

  • Вода — 40-50 мл


Приготовление


Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы потом не забыть...Все очень просто!
Куриные части сложить в миску,посыпать солью,перцем,паприкой или приправкой и хорошо перемешать руками.
В сковороду налить растительное масло,хорошенько разогреть и обжарить куски курицы до румяного цвета.Курочка должна быть обжарена со всех сторон.Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
Чеснок пропустить через чесночный пресс. Добавить к чесночной кашице горячую воду, добавить измельченный лавровый лист(порвать руками на мелкие кусочки). Смесь размешать.
Как только курица будет обжарена, полить сверху кусочки курицы приготовленным чесночным раствором и сразу накрыть крышкой сковороду. Довести курицу до готовности. На это обычно требуется 10-15 мин.Затем крышку снять и дополнительно обжарить кусочки курицы 3-5 мин.
Сочная ароматная курочка готова!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!