Штрули - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Штрули - «Мясные блюда»
Штрули - «Мясные блюда»
Ингредиенты мука – 370 гр. вода – 150 мл. масло растительное – 2-3 ст. л. яйцо – 1 шт. соль – 1/2 ч. л. лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. растительное масло – для жарки фарш мясной – 400 гр. зелень перец соль чеснок - 4 зуб. картофель – 5-6 шт. томатная паста - 1 ст. л. вода Штрули – это очень
Штрули - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • мука – 370 гр.

  • вода – 150 мл.

  • масло растительное – 2-3 ст. л.

  • яйцо – 1 шт.

  • соль – 1/2 ч. л.

  • лук репчатый – 2 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • растительное масло – для жарки

  • фарш мясной – 400 гр.

  • зелень

  • перец

  • соль

  • чеснок - 4 зуб.

  • картофель – 5-6 шт.

  • томатная паста - 1 ст. л.

  • вода


Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.

Приготовление


В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут. (Если лень возиться с тестом, то можно воспользоваться готовым покупным)
Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Почищенный картофель нарезать большими кубиками, добавить к обжаренным овощам. Томатную пасту развести с водой и залить картофель, добавить соль, перец. Тушить на медленном огне под крышкой минут 10.
В фарш добавить соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешать.
Тесто раскатать тонко, на него выложить начинку из фарша, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 3-4 см. На картошку разложить рулетики срезом вверх. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Готовые штрули посыпать порезанной зеленью и можно подавать к столу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!