Куриные тефтели в сметанном соусе! Невероятно нежные и сочные! - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Филе куриной грудки – 400-500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 2 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки) Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л. Бульон куриный – 400-500 мл Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Нежные и сочные тефтели,
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 400-500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
- Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.
- Бульон куриный – 400-500 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Нежные и сочные тефтели, приготовленные из куриной грудки в сметанном соусе.
Приготовление
Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать на произвольные кусочки.
Репчатый лук измельчить в блендере.
В чашу блендера переложить куриное филе, добавить 1 яйцо, манную крупу, соль и перец по вкусу. Измельчить до однородной консистенции.
Сформировать из фарша небольшие шарики.
Тефтели отварить в подсоленной воде 20 минут.
Для приготовления соуса нам потребуется 400-500 мл бульона, в котором варились тефтели.
Добавить в бульон 2 ст.л. ложки муки и перемешать.
Добавить 3 ст.л. сметаны и приправу «Итальянские травы» (приправу можно добавить любую другую по вашему вкусу). Перемешать.
Тефтели переложить на сковороду, залить соусом. Тушить на медленном огне еще 15-20 минут (после закипания).
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"