Свиной рулет на праздничный стол - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Свиной рулет на праздничный стол - «Мясные блюда»
Свиной рулет на праздничный стол - «Мясные блюда»
Ингредиенты - 1,5-1,8кг свиной вырезки - соль, перец (прочие специи по желанию) - 3-4 ст.л. соуса для мяса (кетчуп, аджика, томатные, ткемали, наршараб и т.п. кисло-сладкие) - 100гр сыра - пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, базилик - на выбор, можно несколько видов смешать) - 2 зубчика
Свиной рулет на праздничный стол - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • - 1,5-1,8кг свиной вырезки

  • - соль, перец (прочие специи по желанию)

  • - 3-4 ст.л. соуса для мяса (кетчуп, аджика, томатные, ткемали, наршараб и т.п. кисло-сладкие)

  • - 100гр сыра

  • - пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, базилик - на выбор, можно несколько видов смешать)

  • - 2 зубчика чеснока

  • - 2-3 ст.л. растительного масла

  • - 8-10 полосок бекона


Приготовление


Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем с поверхности пленки и излишки жира.
Затем разрезаем свинину по спирали, раскручивая кусок как рулон обоев, чтобы в итоге получился прямоугольный пласт одинаковой толщины.
Пласт с одной стороны отбиваем кухонным молотком. После чего с двух сторон солим, перчим и смазываем готовым соусом.
Можно запекать сразу, но лучше дать свинине промариноваться хотя бы 1-2 часа.
Для начинки натираем сыр, мелко режем зелень, выдавливаем чеснок. Все это перемешиваем, заправляем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем на свинину (выкладываем только с одной стороны, оставляя дальний край в сторону которого будем скручивать рулет - свободным от начинки).
Скручиваем свинину в плотный рулет. Сверху внахлест выкладываем бекон, после чего кулинарной нитью обвязываем рулет, чтобы в процессе запекания он не развалился.
Один из способов обвязывания можно посмотреть в этом ролике:
С 1:52 минуты

Отправляем свинину в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания зависит от веса свинины. На мясо весом 1кг - 1 час запекания. К каждым дополнительным +500гр прибавляем еще по 20 минут времени. То есть на кусок весом 1,5 кг - 1ч20м, 2кг - 1ч40м и т.д.
У меня свинина была весом 1,8кг, поэтому времени ушло 1,5 часа.
Минут через 30 после того как поставите рулет в духовку - проверьте его. Скорее всего бекон уже подрумянится. Чтобы он не сгорел - накройте его фольгой.
После духовки дайте свинине остыть, после чего срежьте веревки и подавайте на стол целиком или разрезанной на порционные куски.
Очень хорошо к свинине подойдет один из сметанных соусов, которые я показывала в этом видео:

Заранее приятного аппетита))

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!