Куриное филе с лисичками и картофелем - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриное филе - 400 гр. репчатый лук - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. отварные лисички - три горсти белая фасоль в с/с - полбанки вареный картофель ~ 5 шт. сметана - 3 ст.ложки + кипяток вегета по желанию соль, молотый черный перец по вкусу молотый карри по вкусу молотый сухой чеснок по
Ингредиенты
- куриное филе - 400 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- отварные лисички - три горсти
- белая фасоль в с/с - полбанки
- вареный картофель ~ 5 шт.
- сметана - 3 ст.ложки + кипяток
- вегета по желанию
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотый карри по вкусу
- молотый сухой чеснок по вкусу
- зелень укропа по желанию для украшения
Приготовление
Чистила вчера холодильник, получилось вкусное блюдо
Куриное филе нарезала небольшими кусочками... Обжарила на раскаленном растительном масле примерно в течение 3 минут. Посолила, поперчила, всыпала карри.
Добавила мелко нарезанный репчатый лук. Обжарила минут две.
Затем положила нарезанный средними кусочками болгарский перец. Перемешала... Жарила минутку...
У меня было где-то три горсти отварных лисичек, добавила к курочке. Перемешала. Подсолила.
От вчерашнего салата осталось полбанки фасоли в с/с... Откинула на сито и добавила в сковороду.
20% сметану положила в большую чашку, долила до краев кипятка... Осторожно перемешала... насыпала туда немного вегеты.
Эту смесь влила в сковороду. Сверху уложила нарезанный пополам картофель... Посыпала все молотым сухим чесноком.
И под крышкой все потомила минуты три...
При подаче можно посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"