Свиная отбивная с томатами, моццареллой, ветчиной и соусом - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Свиная отбивная с томатами, моццареллой, ветчиной и соусом - «Мясные блюда»
Свиная отбивная с томатами, моццареллой, ветчиной и соусом - «Мясные блюда»
Ингредиенты свинина (корейка) - 300 гр. яйцо - 1 шт. вода - 2 ст.ложки зеленый лук - 10 гр. чеснок - 1 зубчик панировочные сухари - 100 гр. мука - 50 гр. соль, молотый черный перец по вкусу ветчина - 150 гр. томаты - 200 гр. моццарелла для пиццы - 250 гр. Соус Райта: классический йогурт - 150 гр.
Свиная отбивная с томатами, моццареллой, ветчиной и соусом - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • свинина (корейка) - 300 гр.

  • яйцо - 1 шт.

  • вода - 2 ст.ложки

  • зеленый лук - 10 гр.

  • чеснок - 1 зубчик

  • панировочные сухари - 100 гр.

  • мука - 50 гр.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • ветчина - 150 гр.

  • томаты - 200 гр.

  • моццарелла для пиццы - 250 гр.

  • Соус Райта:

  • классический йогурт - 150 гр.

  • свежий огурец - 150 гр.

  • соль по вкусу

  • лимонная цедра - 0,5 ч.ложки

  • лимонный сок - 10 гр.

  • мята - 10 гр.


Приготовление


Разбиваем яйцо в блюдо, добавляем воду. Зеленый лук и чеснок измельчаем и добавляем в яйцо с водой.

Мясо разрезаем вдоль пополам, не дорезав до конца.

Раскрываем как книжку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Площадь мяса должна увеличиться в два раза. Посолить, поперчить.


Панируем свинину сначала в муке (удобно это делать при помощи ситечка), потом в льезоне, потом в сухарях.



Обжариваем отбивные с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.


Нарезаем тонкими слайсами ветчину, помидоры и сыр и укладываем на мясо.



Отправляем отбивные в разогретую духовку до 200С на 10-12 минут.
Для соуса у огурца при помощи ложки убираем семена. Натираем его на мелкой терке. Смешиваем с йогуртом. Добавляем к нему цедру лимона, лимонный сок и измельченную мяту.
(Все же я люблю соусы на основе сметаны, а не йогурта... привычней)


Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!