Свиная отбивная с томатами, моццареллой, ветчиной и соусом - «Мясные блюда»
Ингредиенты свинина (корейка) - 300 гр. яйцо - 1 шт. вода - 2 ст.ложки зеленый лук - 10 гр. чеснок - 1 зубчик панировочные сухари - 100 гр. мука - 50 гр. соль, молотый черный перец по вкусу ветчина - 150 гр. томаты - 200 гр. моццарелла для пиццы - 250 гр. Соус Райта: классический йогурт - 150 гр.
Ингредиенты
- свинина (корейка) - 300 гр.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2 ст.ложки
- зеленый лук - 10 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- панировочные сухари - 100 гр.
- мука - 50 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- ветчина - 150 гр.
- томаты - 200 гр.
- моццарелла для пиццы - 250 гр.
- Соус Райта:
- классический йогурт - 150 гр.
- свежий огурец - 150 гр.
- соль по вкусу
- лимонная цедра - 0,5 ч.ложки
- лимонный сок - 10 гр.
- мята - 10 гр.
Приготовление
Разбиваем яйцо в блюдо, добавляем воду. Зеленый лук и чеснок измельчаем и добавляем в яйцо с водой.
Мясо разрезаем вдоль пополам, не дорезав до конца.
Раскрываем как книжку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Площадь мяса должна увеличиться в два раза. Посолить, поперчить.
Панируем свинину сначала в муке (удобно это делать при помощи ситечка), потом в льезоне, потом в сухарях.
Обжариваем отбивные с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезаем тонкими слайсами ветчину, помидоры и сыр и укладываем на мясо.
Отправляем отбивные в разогретую духовку до 200С на 10-12 минут.
Для соуса у огурца при помощи ложки убираем семена. Натираем его на мелкой терке. Смешиваем с йогуртом. Добавляем к нему цедру лимона, лимонный сок и измельченную мяту.
(Все же я люблю соусы на основе сметаны, а не йогурта... привычней)
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"