Каре ягненка с кускусом - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Каре ягненка с кускусом - «Мясные блюда»
Каре ягненка с кускусом - «Мясные блюда»
Ингредиенты На 3 порции: каре ягненка - 750 гр. розмарин - 9 гр. тимьян - 6 гр. растительное масло соль, молотый черный перец по вкусу кускус - 210 гр. вода - 330 гр. соль по вкусу сливочное масло - 60 гр. Соус Персилад: свежая петрушка - 60 гр. чеснок - 6 зубчиков соль, сахар по вкусу винный белый
Каре ягненка с кускусом - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • На 3 порции:

  • каре ягненка - 750 гр.

  • розмарин - 9 гр.

  • тимьян - 6 гр.

  • растительное масло

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • кускус - 210 гр.

  • вода - 330 гр.

  • соль по вкусу

  • сливочное масло - 60 гр.

  • Соус Персилад:

  • свежая петрушка - 60 гр.

  • чеснок - 6 зубчиков

  • соль, сахар по вкусу

  • винный белый уксус - 30 гр.

  • оливковое масло - 60 гр.


Приготовление


Корейку ягненка делим на порционные куски. Зачищаем косточку.
Солим перчим мясо с двух сторон.

Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, тимьяна и розмарина по 2 минуты с каждой стороны (прожарка медиум).


Заворачиваем мясо в фольгу на три минуты, чтобы сок внутри мяса распределился равномерно.
Для гарнира воду в сотейнике довести до кипения, засыпать кускус (у меня кускус с пряными травами) и убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Закрыть крышкой. Дать настояться 5 минут. Затем солим и хорошо перемешиваем.

Для французского соуса Персилат надо сначала отделить листочки петрушки от стебельков. Для этого я применила лайфхак из тик-тока вставила стебли петрушки в отверстия терки, потянула с другой стороны - листики петрушки остались снаружи.

Листья петрушки и чеснок надо мелко нарезать. Добавить оливковое масло, соль, сахар, винный уксус. Хорошо перемешать. Хотите, чтобы соус был не такой густой, добавьте еще оливкового масла.

Приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"