Каре ягненка с кускусом - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Каре ягненка с кускусом - «Мясные блюда»
Каре ягненка с кускусом - «Мясные блюда»
Ингредиенты На 3 порции: каре ягненка - 750 гр. розмарин - 9 гр. тимьян - 6 гр. растительное масло соль, молотый черный перец по вкусу кускус - 210 гр. вода - 330 гр. соль по вкусу сливочное масло - 60 гр. Соус Персилад: свежая петрушка - 60 гр. чеснок - 6 зубчиков соль, сахар по вкусу винный
Каре ягненка с кускусом - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • На 3 порции:

  • каре ягненка - 750 гр.

  • розмарин - 9 гр.

  • тимьян - 6 гр.

  • растительное масло

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • кускус - 210 гр.

  • вода - 330 гр.

  • соль по вкусу

  • сливочное масло - 60 гр.

  • Соус Персилад:

  • свежая петрушка - 60 гр.

  • чеснок - 6 зубчиков

  • соль, сахар по вкусу

  • винный белый уксус - 30 гр.

  • оливковое масло - 60 гр.


Приготовление


Корейку ягненка делим на порционные куски. Зачищаем косточку.
Солим перчим мясо с двух сторон.

Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, тимьяна и розмарина по 2 минуты с каждой стороны (прожарка медиум).


Заворачиваем мясо в фольгу на три минуты, чтобы сок внутри мяса распределился равномерно.
Для гарнира воду в сотейнике довести до кипения, засыпать кускус (у меня кускус с пряными травами) и убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Закрыть крышкой. Дать настояться 5 минут. Затем солим и хорошо перемешиваем.

Для французского соуса Персилат надо сначала отделить листочки петрушки от стебельков. Для этого я применила лайфхак из тик-тока вставила стебли петрушки в отверстия терки, потянула с другой стороны - листики петрушки остались снаружи.

Листья петрушки и чеснок надо мелко нарезать. Добавить оливковое масло, соль, сахар, винный уксус. Хорошо перемешать. Хотите, чтобы соус был не такой густой, добавьте еще оливкового масла.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!