Куриные бедрышки с картофелем в духовке - «Блюда из птицы»
Ингредиенты картофель - 3 шт. куриные бедрышки - 800 гр. соль, молотый черный перец по вкусу молотый кориандр по вкусу растительное масло - 1 ст.ложка молотый сухой чеснок по вкусу молотая паприка по вкусу грибы ~ 150 грамм репчатый лук - 1 шт. сливки 20% - 100 гр. тертый сыр (у меня 140 гр.
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.
- куриные бедрышки - 800 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотый кориандр по вкусу
- растительное масло - 1 ст.ложка
- молотый сухой чеснок по вкусу
- молотая паприка по вкусу
- грибы ~ 150 грамм
- репчатый лук - 1 шт.
- сливки 20% - 100 гр.
- тертый сыр (у меня 140 гр. сливочного сыра и 3 ст.ложки пармезана)
- зелень укропа
Приготовление
Молодой картофель на терке Бернера натерла кружочками... выложила в миску. Посолила, поперчила, добавила щепотку молотого кориандра и ложку растительного масла. Перемешала.
Уложила в форму...
Куриные бедрышки посолила, поперчила. Посыпала молотым сухим чесноком и молотой паприкой. Уложила на картофель.
Выпекала в разогретой до 180С духовке где-то 40 минут.
Репчатый лук нарезала полукольцами. Обжарила на растительном масле. У меня были заморожены отварные строчки... я их предварительно разморозила... и добавила к луку (а так бы добавила шампиньоны). Чуть обжарила. Посолила. Влила сливки. Тушила на маленьком огне примерно 5 минут.
Картофель с курицей достала. Уложила сверху грибы в сливках. Сверху посыпала нарезанной зеленью укропа. А сверху - тертым сыром. У меня на данный момент был лишь творжный сыр и пармезан... А так используйте любой...
Запекала до тех пор, пока сыр ни расплавится.
На вид не очень, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"