Тефтели в сметанном соусе - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Тефтели в сметанном соусе - «Мясные блюда»
Тефтели в сметанном соусе - «Мясные блюда»
Ингредиенты фарш - 700 гр. рис круглый - 100 гр. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 4 зуб. адыгейская соль (или обычная и плюс любимые специи) сметана - 250 гр. мука - 2 ст. л. вода - 250 мл. Очень вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления. Готовиться проще простого, а вкус у него
Тефтели в сметанном соусе - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • фарш - 700 гр.

  • рис круглый - 100 гр.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • чеснок - 4 зуб.

  • адыгейская соль (или обычная и плюс любимые специи)

  • сметана - 250 гр.

  • мука - 2 ст. л.

  • вода - 250 мл.


Очень вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления. Готовиться проще простого, а вкус у него потрясающий! Если у вас есть немного фарша и риса, то я рекомендую приготовить быстрый ужин.

Приготовление


Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и чеснок перемолоть в блендере. К фаршу добавить перемолотые лук и чеснок, специи, рис, хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить в форму для запекания. В глубокую миску выложить сметану. В отдельной тарелке смешать холодную воду с мукой так, чтобы не было комочков. Муку с водой добавить в сметану, оставшуюся воду так-же добавить в сметану, хорошо перемешать. Получившейся смесью залить шарики из фарша с рисом. Поставить в разогретую духовку до 220 гр. и запекать 35-40 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!