Тефтели в сметанном соусе - «Мясные блюда»
Ингредиенты фарш - 700 гр. рис круглый - 100 гр. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 4 зуб. адыгейская соль (или обычная и плюс любимые специи) сметана - 250 гр. мука - 2 ст. л. вода - 250 мл. Очень вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления. Готовиться проще простого, а вкус у него
Ингредиенты
- фарш - 700 гр.
- рис круглый - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- адыгейская соль (или обычная и плюс любимые специи)
- сметана - 250 гр.
- мука - 2 ст. л.
- вода - 250 мл.
Очень вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления. Готовиться проще простого, а вкус у него потрясающий! Если у вас есть немного фарша и риса, то я рекомендую приготовить быстрый ужин.
Приготовление
Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и чеснок перемолоть в блендере. К фаршу добавить перемолотые лук и чеснок, специи, рис, хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить в форму для запекания. В глубокую миску выложить сметану. В отдельной тарелке смешать холодную воду с мукой так, чтобы не было комочков. Муку с водой добавить в сметану, оставшуюся воду так-же добавить в сметану, хорошо перемешать. Получившейся смесью залить шарики из фарша с рисом. Поставить в разогретую духовку до 220 гр. и запекать 35-40 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"