Печень по-албански - «Мясные блюда»
Ингредиенты печень - 0,5 кг (у меня печень индейки, но лучше брать говяжью) растительное масло - 0,5 стакана картофель - у меня 7 штук луковица - 0,5 шт. (взяла целую, но это много) соль, молотый черный перец по вкусу зелень петрушки лимонный сок - 1 ст.ложка сумах и паприка по вкусу мука - 1,5
Ингредиенты
- печень - 0,5 кг (у меня печень индейки, но лучше брать говяжью)
- растительное масло - 0,5 стакана
- картофель - у меня 7 штук
- луковица - 0,5 шт. (взяла целую, но это много)
- соль, молотый черный перец по вкусу
- зелень петрушки
- лимонный сок - 1 ст.ложка
- сумах и паприка по вкусу
- мука - 1,5 стакана
- вегета по вкусу
- растительное масло - 1 литр
Приготовление
Сначала я нарезала лук полукольцами. Посолила, поперчила, добавила лимонный сок, сумах и паприку... Свежей петрушки у меня не было, положила сухую.
Пожамкала, чтобы выделился сок.
Печенку нарезала средними кусочками. Залила растительным маслом на два час. Затем откинула ее на сито... Запанировала в муке, смешанной с солью и вегетой. Лишнюю муку убрала при помощи сита.
Картофель (у меня был молодой), разрезала на четыре части... Отварила на пару в мультиварке до готовности. Нет мультиварки, просто отварите в воде. Затем откиньте на сито, чтобы слилась лишняя влага.
Вылила в глубокую сковороду растительное масло. Хорошо его разогрела. Затем пожарила картофель во фритюре до золотистого цвета. Достала и положила на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Посолила.
Потом в этом же масле обжарила запанированную печень... но не дольше трех минут.
При подаче уложила на блюдо картофель с печенью... сверху посыпала луком. Украсила зеленью (у меня зеленый лук).
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"