Печень по-албански - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Печень по-албански - «Мясные блюда»
Печень по-албански - «Мясные блюда»
Ингредиенты печень - 0,5 кг (у меня печень индейки, но лучше брать говяжью) растительное масло - 0,5 стакана картофель - у меня 7 штук луковица - 0,5 шт. (взяла целую, но это много) соль, молотый черный перец по вкусу зелень петрушки лимонный сок - 1 ст.ложка сумах и паприка по вкусу мука - 1,5
Печень по-албански - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • печень - 0,5 кг (у меня печень индейки, но лучше брать говяжью)

  • растительное масло - 0,5 стакана

  • картофель - у меня 7 штук

  • луковица - 0,5 шт. (взяла целую, но это много)

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • зелень петрушки

  • лимонный сок - 1 ст.ложка

  • сумах и паприка по вкусу

  • мука - 1,5 стакана

  • вегета по вкусу

  • растительное масло - 1 литр


Приготовление


Сначала я нарезала лук полукольцами. Посолила, поперчила, добавила лимонный сок, сумах и паприку... Свежей петрушки у меня не было, положила сухую.
Пожамкала, чтобы выделился сок.

Печенку нарезала средними кусочками. Залила растительным маслом на два час. Затем откинула ее на сито... Запанировала в муке, смешанной с солью и вегетой. Лишнюю муку убрала при помощи сита.

Картофель (у меня был молодой), разрезала на четыре части... Отварила на пару в мультиварке до готовности. Нет мультиварки, просто отварите в воде. Затем откиньте на сито, чтобы слилась лишняя влага.
Вылила в глубокую сковороду растительное масло. Хорошо его разогрела. Затем пожарила картофель во фритюре до золотистого цвета. Достала и положила на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Посолила.

Потом в этом же масле обжарила запанированную печень... но не дольше трех минут.

При подаче уложила на блюдо картофель с печенью... сверху посыпала луком. Украсила зеленью (у меня зеленый лук).
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!