Свиное раксо - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Свиное раксо - «Мясные блюда»
Свиное раксо - «Мясные блюда»
Ингредиенты Вырезка свиная - 600 г Масло оливковое - 1 ст.л. Паста томатная - 70 г Тмин (молотый) - 1/2 ст.л. Коринадр (молотый) - 1 ст.л. Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л. Сливки (жирность от 30%) - 250 мл Вино красное сухое - 200 мл Соль - по желанию Зелень - по вкусу Рецепт iamcook.ru
Свиное раксо - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • Вырезка свиная - 600 г

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Паста томатная - 70 г

  • Тмин (молотый) - 1/2 ст.л.

  • Коринадр (молотый) - 1 ст.л.

  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.

  • Сливки (жирность от 30%) - 250 мл

  • Вино красное сухое - 200 мл

  • Соль - по желанию

  • Зелень - по вкусу


Рецепт iamcook.ru
Испанская кухня.
Очень интересный вкус.Это мясо, тушенное в томатно-винном соусе с добавлением паприки, кориандра и тмина. В оригинальном рецепте соль не добавляется совсем, но по вкусу всё же можно подсолить блюдо.

Приготовление


В подходящей посуде смешиваем пряности: паприку, кориандр и тмин. Для густого и насыщенного соуса сливки берем не менее 30% жирности. Свиную вырезку ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.К смеси специй добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, вливаем сливки.
Свинину нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и через несколько секунд выкладываем нарезанную свинину. Быстро обжариваем мясо, не убавляя огонь, до румяной корочки.Убавляем огонь до среднего и добавляем к мясу сливочно-томатную смесь, перемешиваем, даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10-ти минут.Далее снимаем крышку и вливаем сухое красное вино. Вновь даем соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10-15 минут или до мягкости мяса.Итак, свиное раксо готово, подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленной свежей зеленью.
*** не надо солить!Тмин и кориандр перетерла в ступке.Я немного по другому сделала.Обжарила мясо,долила воды и потушила до готовности.Потом только добавила сливки и том.пасту со специями и позже вино.Соус довольно густой получился.Очень понравилось!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!