Плов из курицы - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде: рис 800 гр.; мясо курицы 1,2 кг.; лук 800 гр.; морковь 800 гр.; чеснок 4 средние головки; вода немного более 1 литра; острый перец 1-2 стручка; подсолнечное масло 50 мл.; соль, кумин (зира), куркума, черный перец по вкусу. Плов из
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде:
- рис 800 гр.;
- мясо курицы 1,2 кг.;
- лук 800 гр.;
- морковь 800 гр.;
- чеснок 4 средние головки;
- вода немного более 1 литра;
- острый перец 1-2 стручка;
- подсолнечное масло 50 мл.;
- соль, кумин (зира), куркума, черный перец по вкусу.
Плов из курицы - очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то, что настоящий классический узбекский плов готовится с бараниной на костре, используя некоторые приемы этого рецепта, можно приготовить отличное блюдо на домашней кухне. В итоге, мы получим свое собственное произведение, которое не является национальным блюдом какой-либо страны.
Приготовление
Перед приготовлением рис промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Крахмал весь вымоется.
На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его
Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи. Достаем ее в отдельную посуду
Закладываем лук и обжариваем его до мягкого состояния.
Добавляем морковь и перемешиваем с луком. Обжариваем вместе минут десять, добавляя специи.
Заливаем воду, перемешиваем. Навариваем зирвак минут двадцать.
Обратно закладываем курицу
Чеснок, острый перец
Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей.
Заливаем водой, так что бы рис был погружён в воду примерно на один сантиметр. Добавляем специи по вкусу.
Варим рис на среднем огне минут пятнадцать. Недоведя до полной готовности.
Накрываем крышкой и парим около двадцати минут на слабом огне.
По истечении заданного времени блюдо будет готово.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"