Рис с курицей приготовленный в духовке - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Куриные бедра - 6 шт. Рис - 3 стакана Сладкий болгарский перец - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Майонез - 2 ст. л. Приправа для плова - 2 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Вода - 800 мл. Соль по вкусу Сегодня я поделюсь с Вами моим видео рецептом
Ингредиенты
- Куриные бедра - 6 шт.
- Рис - 3 стакана
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Майонез - 2 ст. л.
- Приправа для плова - 2 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Вода - 800 мл.
- Соль по вкусу
Сегодня я поделюсь с Вами моим видео рецептом приготовления вкусного второго блюда из курицы с рисом приготовленного в духовке в пакете для запекания. Я надеюсь Вам пригодится и понравиться мой рецепт.
Приготовление
1. Замаринуем куриные бедра. Для этого нарежем луковицу и измельчим чеснок. Смешаем куриные бедра с чесноком и луком,добавим 2 ст. л. майонеза и немного подсолим. Перемешаем и оставим мариноваться на пару часов.
2. Нарезаем произвольными небольшими кусочками сырую морковь и болгарский перец. Разделим овощи на 2 равные части.
3. Промытый рис делим пополам (по 1,5 стакана). Отправляем рис в 2 пакета для запекания. Добавляем в каждый пакет с рисом по 1 ч. л. приправы для плова и по 1 ст. л. растительного масла. Также в каждый пакет добавим поделенные пополам нарезанные овощи. Перемешаем все продукты в пакетах.
4. В 800 мл воды добавляем 2 ч. л. соли и хорошо размешаем до полного растворения соли.
5. В каждый пакет с рисом и овощами выложим по 3 замаринованных куриных бедра и добавим по 400 мл. подготовленной соленой воды.
6. Закрываем пакеты для запекания и сверху делаем по насколько дырочек (как рекомендуют по инструкции на пакетах для запекания).
7. Готовим курицу с рисом в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"