Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой - «Мясные блюда»
Ингредиенты Картофель - 1,3 кг. Капуста свежая - 700 гр. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Болгарский сладкий перец - 1 шт. Куриный окорочок - 1 шт. Консервированная красная фасоль - 1 банка Зелень Вода питьевая - 2,5 литра Соль Масло растительное Я это рагу готовлю в кастрюле из картофеля с
Ингредиенты
- Картофель - 1,3 кг.
- Капуста свежая - 700 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Болгарский сладкий перец - 1 шт.
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Консервированная красная фасоль - 1 банка
- Зелень
- Вода питьевая - 2,5 литра
- Соль
- Масло растительное
Я это рагу готовлю в кастрюле из картофеля с капустой и консервированной фасоли. Такое рагу получается наваристым и очень сытным обедом для всей семьи.
Приготовление
1. Варим окорочок в 2,5 литрах воды до готовности. Разбираем его и отправляем обратно в куриный бульон.
2. Нарезаем подготовленные очищенные овощи как вам удобнее. Я картофель нарезала средним кубиком, а болгарский перец нарезала полосками. Свежую капусту мелко нашинковала.
3. Приготовим зажарку: для этого натираем морковь и нарезаем репчатый лук. Обжарим эти овощи на сковороде с растительным маслом.
4. В куриный бульон отправляем сначала капусту. Когда вода закипит добавляем картофель, болгарский перец и зажарку. Солим по своему вкусу.
5. Даем опять овощам закипеть и добавляем консервированную фасоль (я добавляю фасоль без жидкости).
6. Варим овощное рагу до готовности картофеля. Убираем кастрюлю с плиты и добавляем нашинкованную зелень (при желание). Я для этого рагу решила использовать только зелень укропа, можете добавить любую зелень по своему вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"