Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - «Мясные блюда»
Ингредиенты Горчица - 1 ст. л. Лавровый лист - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мёд - 1 ст. л. Морковь - 1 шт. Перец душистый - 6 шт. Перец чёрный горошком - 8 шт. Свиная рулька - 1300 г Соль - 20 г Соус соевый - 1 ст. л. Чеснок - 10 зубчиков Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется
Ингредиенты
- Горчица - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мёд - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Перец душистый - 6 шт.
- Перец чёрный горошком - 8 шт.
- Свиная рулька - 1300 г
- Соль - 20 г
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Чеснок - 10 зубчиков
Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой.
Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.
Приготовление
Рецепт с сайта webspoon.
Шаг 1
Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобится свиная рулька, морковь, лук, мёд, горчица, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль.
Шаг 2
Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.
Шаг 3
Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20 минут.
Шаг 4
По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на медленном огне.
Шаг 5
Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
Шаг 6
Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.
Шаг 7
Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
Шаг 8
Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200?C. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
Шаг 9
Подавать рульку можно горячей или охлаждённой.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"