Свиные рёбрышки тушёные с картошкой - «Мясные блюда»
Ингредиенты Свиные рёбра - 1,5 кг Картофель средний - 15 шт. Лук крупный - 4 шт. Морковь крупная - 2 шт. Чеснок - 1 головка Зелень петрушки и укропа - по вкусу Специи - соль, перец, паприка сладкая молотая, приправа для свинины, смесь перцев, сушёный чеснок, сухая аджика. Это то, что было у меня,
Ингредиенты
- Свиные рёбра - 1,5 кг
- Картофель средний - 15 шт.
- Лук крупный - 4 шт.
- Морковь крупная - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Зелень петрушки и укропа - по вкусу
- Специи - соль, перец, паприка сладкая молотая, приправа для свинины, смесь перцев, сушёный чеснок, сухая аджика. Это то, что было у меня, вы берите по своему вкусу, и то, что есть под рукой.
Не стала искать рецепты в интернете. Получилось очень вкусно!
Приготовление
Рёбрышки нарезать порционно.
Все приправы смешать.
Рёбра приправить специями.
Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Переложить в кастрюлю с толстым дном, подлить воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 1,5 часа.
Пока тушится мясо, займёмся овощами.
Лук нарежем полукольцами
Морковь кружками и полукружьями.
Картошку крупными кубиками
Чеснок измельчить ножом или в чаше блендера.
Лук обжариваем до полуготовности.
Затем обжариваем морковь минут 5.
Также обжариваем слегка картошку, чтобы она немного прихватилась со всех сторон.
Через полтора часа, к рёбрам добавляем лук и морковь. Перемешиваем и тушим ещё минут 10.
Затем идёт черёд картошки.
Перемешиваем и тушим на медленном огне около 25-ти минут.
Добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения.
Посыпаем зеленью и выключаем огонь.
Наши рёбрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"