Бефстроганов из куриного филе - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Бефстроганов из куриного филе - «Блюда из птицы»
Бефстроганов из куриного филе - «Блюда из птицы»
Ингредиенты 600 г - куриного филе( чуть больше( 2 - луковицы 2 зуб.- чеснока соль, перец, сахар вегета, приправа для курицы, 0,5 ч.л. паприки, куркума 25-30 г - сливочного масла 2 ст.л. - растительного масла 3 ч.л. - муки ( с небольшой горкой) 150 г - сметаны 250-300 г воды ( 100 г - холодной и
Бефстроганов из куриного филе - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • 600 г - куриного филе( чуть больше(

  • 2 - луковицы

  • 2 зуб.- чеснока

  • соль, перец, сахар ,вегета, приправа для курицы, 0,5 ч.л. паприки, куркума

  • 25-30 г - сливочного масла

  • 2 ст.л. - растительного масла

  • 3 ч.л. - муки ( с небольшой горкой)

  • 150 г - сметаны

  • 250-300 г воды ( 100 г - холодной и 150- 200 г горячей)


Приготовление


Филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем полосками шириной примерно 1 см. Лук чистим, нарезаем соломкой. В чашку насыпаем муку ,вливаем 100г холодной воды и хорошо перемешиваем .В кружку побольше выкладываем сметану, соль, перец, паприку, куркуму ,заливаем горячей водой (воду добавляем постепенно) и хорошо размешиваем. В сотейник кладем сливочное и растительное масло и обжариваем лук до мягкости и полупрозрачного состояния, посыпав его немного вегетой и сахаром( примерно 0,75 ч.л.). Добавляем курицу и обжариваем вместе с луком, добавляем чеснок ( я его раздавила лезвием ножа и порубила),обжариваем 5-7 минут. Добавляем воду с мукой и тушим минуты 2-3. Затем вливаем сметану с водой , перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой минут 20-25 .Периодически помешивая .Если получается густовато, то добавляем немного горячей водички. Пробуем на соль, если необходимо, добавляем по вкусу.
Подаем с любым гарниром. У нас сегодня на гарнир рис из мультиварки.
Приятного аппетита

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!