Сациви с курицей - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Сациви с курицей - «Блюда из птицы»
Сациви с курицей - «Блюда из птицы»
Ингредиенты бульон: курица- 1900 гр лук репчатый- 1 гол чёрный перец горошком- лавровый лист- 3 шт коренья сельдерея и петрушки- 1 ст.л соль- по вкусу соус: грецкие орехи- 300 гр чеснок- 7 зубчиков кинза- 30 гр лук репчатый- 4 шт хмели- сунели- 2 ч.л уцхо- сунели- 1 ч.л кориандр- 1 ч.л чили
Сациви с курицей - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • бульон:

  • курица- 1900 гр

  • лук репчатый- 1 гол

  • чёрный перец горошком-

  • лавровый лист- 3 шт

  • коренья сельдерея и петрушки- 1 ст.л

  • соль- по вкусу

  • соус:

  • грецкие орехи- 300 гр

  • чеснок- 7 зубчиков

  • кинза- 30 гр

  • лук репчатый- 4 шт

  • хмели- сунели- 2 ч.л

  • уцхо- сунели- 1 ч.л

  • кориандр- 1 ч.л

  • чили молотый-

  • шафран- 0,12 гр

  • куркума- 1 ч.л

  • винный уксус- 3 ст. л

  • масло растительное- 2 ст.л

  • куриный бульон- 250 мл

  • соль- по вкусу


Сациви- соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто Сациви.

Приготовление



Курицу отвариваем с добавлением кореньев, чёрного перца горошком, лаврового листа и головки лука. Варим 40- 45 минут и отправляем в духовку запечься на 20 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса дважды пропускаем грецкие орехи через мясорубку, также пропускаем кинзу и чеснок. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, добавляем специи. Разбавляем куриным бульоном и доводим до кипения, добавляем винный уксус, постоянно помешивая, чтобы ореховая масса не опустилась на дно кастрюли и не пригорела. Варим пять минут, солим по вкусу.
Курицу достаём из духовки и разделываем на куски по усмотрению, раскладываем в общем блюде и заливаем соусом (густота сметаны). Прежде чем употребить в пищу Сациви, блюдо должно настояться несколько часов, чтобы мясо вобрало в себя соус и винный уксус. Сациви готово! Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!