Мусака с овощами под соусом бешамель - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Мусака с овощами под соусом бешамель - «Мясные блюда»
Мусака с овощами под соусом бешамель - «Мясные блюда»
Ингредиенты Баклажаны 400 гр. Картофель 300 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Фарш из баранины (либо другой) 400 гр. Молоко 300 мл. Мука 1.5 ст. ложки Сливочное масло 40 гр. Вино красное 100 мл. Твёрдый сыр 50 гр. Приправы (соль, перец, мускатный орех, палочка корицы). Настоящая
Мусака с овощами под соусом бешамель - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • Баклажаны 400 гр.

  • Картофель 300 гр.

  • Помидоры 2 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Фарш из баранины (либо другой) 400 гр.

  • Молоко 300 мл.

  • Мука 1.5 ст. ложки

  • Сливочное масло 40 гр.

  • Вино красное 100 мл.

  • Твёрдый сыр 50 гр.

  • Приправы (соль, перец, мускатный орех, палочка корицы).


Настоящая Греческая Мусака с баклажанами, фаршем и сливочным соусом. Невероятно вкусное блюдо! Подробный рецепт в описании..

Приготовление


Мусака с овощами под соусом бешамель. Греческая кухня.

Рецепт приготовления Мусаки:
1. Подготовка овощей.
Нарезаем картофель и баклажаны кружочками. Помидоры нарезаем кубиками. Прижариваем картофель с баклажанами на оливковом масле до золотой корочки. Томаты тушим на огне 10 минут с добавлением соли перца. Выкладываем все в подготовленную посуду и готовим фарш..
2. Приготовление фарша.
На сковородку выкладываем нарезанный лук и чеснок, обжариваем 5 минут. Добавляем "чистый" фарш и накрываем крышкой на 15 минут. Добавляем палочку корицы и тушим ещё 7 минут. Теперь снимаем крышку и извлекаем корицу, вливаем 100 миллилитров красного вина и выпариваем его на сильном огне, открытым способом. Пока вино полностью не испарится.
3. Готовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем в него муку и перемешиваем до однородности. Когда мука приобрела золотистый цвет, постепенно вводим в неё молоко, одновременно помешивая до полного исчезновения комочков. Когда комочки исчезли, добавляем мускатный орех 1 ч.л. Перемешиваем и доводим до состояния жидкой сметаны.
4. Собираем блюдо.
В подготовленную форму выкладываем картофель, на него томаты, сверху фарш и соус, теперь слой баклажанов, снова томаты, фарш, баклажаны. Заливаем всё остатками соуса и посыпаем сыром.
5. Запекаем Греческую мусаку.
Убираем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Режим верх-низ.
Получаем невероятно вкусное, полезное и сытное блюдо, которое точно порадует Ваши вкусовые сосочки ))) Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!