Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе - «Блюда из птицы»
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриное филе - 800 гр. соль, молотый черный перец по вкусу молотая паприка, молотый чеснок по вкусу отварные грибы - 2 горсти репчатый лук - 1 шт. отварная картошка - 8 шт. сливки 20% - 500 мл тертый пармезан - 100 гр. зелень укропа или петрушки Приготовление Сегодня получилось очень
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • куриное филе - 800 гр.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • молотая паприка, молотый чеснок по вкусу

  • отварные грибы - 2 горсти

  • репчатый лук - 1 шт.

  • отварная картошка - 8 шт.

  • сливки 20% - 500 мл

  • тертый пармезан - 100 гр.

  • зелень укропа или петрушки


Приготовление


Сегодня получилось очень вкусное блюдо! Попробуйте! Вам точно понравится
Сначала я занялась куриным филе... отрезала малое филе... большое филе разрезала поперек, а потом разделала его на шесть частей...

Курочку посолила, поперчила, посыпала молотой паприкой и молотым чесноком.
Потом я ее обжарила до готовности на растительном масле... примерно по 10 минут с каждой стороны.
Репчатый лук почистила, нарезала полукольцами... обжарила на растительном масле... потом добавила к луку отварные грибы (у меня опята... все делала на глаз, так что вес не подскажу, две хорошие горсти уже отваренных опят получилось... конечно, можно положить шампиньоны, которые варить уже не надо)... Немного обжарила, посолила, поперчила.

Сделала соус: надо просто в разогретые сливки добавить тертый пармезан... дождаться, когда он растворится... помогаем венчиком... Солите уже тут аккуратней, потому что курицу солили, грибы... можно все пересолить.

Уложила грибы с луком сверху курочки...

потом сверху положила нарезанный вареный картофель. Залила все сливочно-сырным соусом... Прогрела все... Перемешала... Посыпала зеленью укропа (можно петрушкой посыпать).

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!