Картошка, фаршированная курицей - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Картошка, фаршированная курицей - «Кулинарные рецепты»
Картошка, фаршированная курицей - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты картофель - 6 шт. (средних) куриное филе - 450 гр. сметана - 3 ст.ложки майонез - 1 ст.ложка чеснок - 2 зубчика тертый сыр ~ 100 гр. соль, молотый черный перец по вкусу итальянские травы - щепотка Приготовление Неочищенный мытый картофель завернула в два слоя фольги. Запекала в
Картошка, фаршированная курицей - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • картофель - 6 шт. (средних)

  • куриное филе - 450 гр.

  • сметана - 3 ст.ложки

  • майонез - 1 ст.ложка

  • чеснок - 2 зубчика

  • тертый сыр ~ 100 гр.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • итальянские травы - щепотка


Приготовление


Неочищенный мытый картофель завернула в два слоя фольги. Запекала в разогретой до 200С духовке 1 час 10 минут (смотрите по своей духовке).

Затем достала, дала немного остыть. Чтобы все происходило побыстрее, разрезала клубни пополам прямо в фольге.

Ложкой выскоблила мякоть картофеля. Должна остаться своеобразная лодочка с бортиками. Уложила эти "лодочки" в форму. Присыпала каждую тертым картофелем.

Делаем начинку. Куриную грудку нарезала кусочками размером с ноготь мизинца, то есть очень мелко. Посолила, поперчила, посыпала итальянскими травами (кладите свои любимые специи). Дала постоять минут 10.

Обжарила на растительном масле в течение 7 минут. Помешиваем!

Мякоть картошки мелко нарезала. Добавила к обжаренной грудке.
Отдельно смешала сметану с майонезом. Добавила чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соль, перец. Перемешала.
Этот соус добавила к курице.
Нафаршировала начинкой картофель (у меня осталось 3 ст.ложки начинки)

Сверху присыпала тертым сыром.

Запекла в разогретой до 250С духовке минут 10... до зарумянивания.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!