Лазанья с мясом под сырным соусом - «Мясные блюда»
Ингредиенты Ингредиенты: Свинина - 300 г Листы для лазаньи - 9 шт Лук репчатый - 1 шт Помидор - 2 шт (черри 5 шт.) Соль по вкусу Перец черный по вкусу Французские травы по вкусу Сыр твердый - 150 г Молоко -1 стакан Сливочное масло - 70 г Мука - 1 ст.л Томатная паста - 1 ст.л Масло подсолнечное для
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Свинина - 300 г
- Листы для лазаньи - 9 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт (черри 5 шт.)
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Французские травы по вкусу
- Сыр твердый - 150 г
- Молоко -1 стакан
- Сливочное масло - 70 г
- Мука - 1 ст.л
- Томатная паста - 1 ст.л
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовим необыкновенно ароматную и нежную лазанью. Начинку готовим из свиного фарша, для промазывания слоев приготовим сырный соус. Это блюдо вкусное и полезное. Приготовьте и вы не останетесь равнодушными!
Приготовление
1.Помыть мясо, нарезать небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке.
2.Лук очистить, мелко порезать и отправить на сковороду. Обжариваем с добавлением растительного масла до прозрачности.
3.Теперь добавляем фарш, соль, перец, французские травы. Обжариваем 10 минут на медленном огне.
4.Добавляем мелко порезанные помидоры и томатную пасту, тушим 5-7 минут под крышкой.
5.Теперь готовим сырный соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
6.Вливаем молоко, посолить и поперчить. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
7.На крупной терке натереть сыр и добавить к соусу. Соус перемешиваем пока расплавится сыр. Сковороду снимаем с огня.
8.Начинаем собирать лазанью. Дно формы слегка смазать сырным соусом. На соус кладем слегка отваренные листы лазаньи (1.5-2 минуты отваривать).
9.Теперь выкладываем половину фарша и сверху промазываем сырным соусом.
10.Опять кладем листы лазаньи, фарш, сырный соус и опять листы лазаньи.
11.Теперь последний слой сырный соус и посыпать потертым сыром. Ставим в духовку для запекания на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
12.Достаем готовую лазанью и режем на кусочки.
Приятного вам аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"