Свиная шея с клюквой в духовке - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Свиная шея с клюквой в духовке - «Мясные блюда»
Свиная шея с клюквой в духовке - «Мясные блюда»
Ингредиенты Шея свиная - 1300-1500 г Замороженная клюква - 200-250 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Мед - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Свиная шея, достаточно жирная, поэтому она не нуждается в дополнительных маринадах, размягчающих мясо. Кислые ягоды клюквы, красный лук
Свиная шея с клюквой в духовке - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • Шея свиная - 1300-1500 г

  • Замороженная клюква - 200-250 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Растительное масло - 2 ст.л.

  • Мед - 2 ст.л.

  • Соль, черный перец - по вкусу


Свиная шея, достаточно жирная, поэтому она не нуждается в дополнительных маринадах, размягчающих мясо. Кислые ягоды клюквы, красный лук и сладкий мед в этом рецепте помогают свинине раскрыться с новой вкусовой стороны. В итоге получается настоящий шедевр, который можно смело приготовить на праздничный стол!

Приготовление



Свиную шею тщательно вымыть и обсушить. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа. Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. При этом старайтесь, чтобы полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо нужно целиком.
Замороженные ягоды клюквы выложите в чашу блендера. Добавьте мед и 1 ст. л. растительного масла. Взбейте все до однородного пюре. Пюре будет очень холодное и вязкое, поэтому его очень удобно намазывать на мясо.
Чтобы масса оставалась холодной, лучше взбивайте ягоды в самом конце, непосредственно перед намазыванием на мясо.
Натрите мясо ягодной смесью снаружи и в разрезах. В разрезы мяса вставьте полукольца лука.
Выложите мясо в форму для запекания, накройте форму фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с мясом, иначе ягоды и лук прилипнут к ней. Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час. За это время кусок свинины должен хорошо пропечься внутри.
Затем фольгу уберите, полейте шейку соком со дна формы. Верните мясо в духовку и запекайте еще примерно 30 минут при 180°С. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Верх шейки должен зарумяниться.
Готовое мясо переложить на блюдо и украсить зеленью!
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!