Солянка с мясом из квашеной капусты - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Солянка с мясом из квашеной капусты - «Мясные блюда»
Солянка с мясом из квашеной капусты - «Мясные блюда»
Ингредиенты Свинина - 1 кг (я ещё добавила куриную грудку) Свиная копчёная грудинка - 300г Квашеная капуста - 1,5 кг Лук - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 6 зубчиков Растительное масло - для жарки Сахар - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Зелень укропа и петрушки - по
Солянка с мясом из квашеной капусты - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • Свинина - 1 кг (я ещё добавила куриную грудку)

  • Свиная копчёная грудинка - 300г

  • Квашеная капуста - 1,5 кг

  • Лук - 3 шт.

  • Морковь крупная - 1 шт.

  • Томатная паста - 2 ст.л.

  • Чеснок - 6 зубчиков

  • Растительное масло - для жарки

  • Сахар - 2 ч.л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу


Это очень вкусно и сытно!

Приготовление


Мясо нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать кубиками.
Грудинку также нарезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Влить в глубокий казан или сотейник растительное масло, так, чтобы масло полностью покрывало дно. Выложить туда нарезанную свинину и жарить ее сначала на сильном огне, а затем, когда мясо покроется легкой корочкой, — на среднем. Добавить соль и молотый черный перец. Минут через 10 после начала жарки выложить мясо из казана.

В ту же ёмкость где жарилось мясо, подливаем немного растительного масла и выкладываем капусту.
Влить в казан 100 мл воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне минут 20.

Добавить в капусту томатную пасту и сахар. Тщательно перемешать и опять накрыть крышкой.


Через пять минут добавить в капусту обжаренное мясо и 150 мл воды. Снова перемешать и накрыть казан крышкой.


Лук с морковью обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом.


Добавить грудинку и ещё немного обжарить вместе.


Капуста тушилась 30 минут, теперь добавляем обжаренные овощи и чеснок.


По желанию можно добавить зелень.

Перемешать и тушить на медленном огне до готовности под крышкой около 40 минут.
Вкусная и ароматная солянка готова!

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!