Солянка с мясом из квашеной капусты - «Мясные блюда»
Ингредиенты Свинина - 1 кг (я ещё добавила куриную грудку) Свиная копчёная грудинка - 300г Квашеная капуста - 1,5 кг Лук - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 6 зубчиков Растительное масло - для жарки Сахар - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Зелень укропа и петрушки - по
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг (я ещё добавила куриную грудку)
- Свиная копчёная грудинка - 300г
- Квашеная капуста - 1,5 кг
- Лук - 3 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Растительное масло - для жарки
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Это очень вкусно и сытно!
Приготовление
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать кубиками.
Грудинку также нарезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Влить в глубокий казан или сотейник растительное масло, так, чтобы масло полностью покрывало дно. Выложить туда нарезанную свинину и жарить ее сначала на сильном огне, а затем, когда мясо покроется легкой корочкой, — на среднем. Добавить соль и молотый черный перец. Минут через 10 после начала жарки выложить мясо из казана.
В ту же ёмкость где жарилось мясо, подливаем немного растительного масла и выкладываем капусту.
Влить в казан 100 мл воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне минут 20.
Добавить в капусту томатную пасту и сахар. Тщательно перемешать и опять накрыть крышкой.
Через пять минут добавить в капусту обжаренное мясо и 150 мл воды. Снова перемешать и накрыть казан крышкой.
Лук с морковью обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом.
Добавить грудинку и ещё немного обжарить вместе.
Капуста тушилась 30 минут, теперь добавляем обжаренные овощи и чеснок.
По желанию можно добавить зелень.
Перемешать и тушить на медленном огне до готовности под крышкой около 40 минут.
Вкусная и ароматная солянка готова!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"