Куриные крылья острые в хрустящей панировке - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Крылья - 1800г Растительное масло для фритюра Маринад: Вода - 0,5 л Растительное масло - 6 ст.л. Специи - по вкусу У меня был перец чили - 1 шт. Паприка сладкая - 2 ст.л. Перец острый молотый - 1 ст.л. Имбирь молотый - 2 ч.л. Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Чеснок сушеный - по вкусу
Ингредиенты
- Крылья - 1800г
- Растительное масло для фритюра
- Маринад:
- Вода - 0,5 л
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Специи - по вкусу
- У меня был перец чили - 1 шт.
- Паприка сладкая - 2 ст.л.
- Перец острый молотый - 1 ст.л.
- Имбирь молотый - 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный - по вкусу
- Панировка:
- Мука - 200г
- Крахмал - 200г (я использовала картофельный)
- Паприка молотая - 2 с.л.
- Острый молотый перец - 1 ст.л. (по вкусу)
Эти крылышки очень похожи на острые крылья из КФС.
Очень вкусно!
Приготовление
Я делала всё на глаз.
Крылья разрезала на три части по суставам. Последний сустав нам не нужен.
Теперь готовим маринад.
В большой ёмкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Куркуму не добавляла. Она есть среди пакетиков, но её нет в моём маринаде.
У меня не было свежего перца чили, зато был сухой. Я его измельчила и просто отправила в маринад.
Теперь крылья отправляем в маринад, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Теперь, когда крылья замариновались, делаем панировку.
Муку смешиваем с крахмалом и молотыми перцами
Всё хорошо перемешиваем
Достаём крылья из маринада и выкладываем их на сито или дуршлаг, ждём 3 секунды и встряхиваем их 3 раза, чтобы стряхнуть маринад.
Затем перекладываем в панировку
Потом делаем действие "семь раз собрать-поднять", это мы собираем руками к середине курицу, затем поднимаем, пропуская сквозь руки и так семь раз.
Затем складываем крылья в в дуршлаг или сито и стряхиваем лишнюю панировку.
Теперь опускаем в ёмкость с водой комнатной температуры
и наклоняем в стороны сито в воде, затем поднимаем и три- четыре секунды вода стекает, потом 10 раз встряхиваем сито. Из-за этого и получается эти "чешуйки" на крыльях, затем в панировку, и повторяем предыдущие действия с ней.
В глубокой посуде с толстым дном разогреваем масло 180 градусов, это средний огонь. У меня ушёл 1 литр масла.
Выкладываем крылья и жарим в кипящем масле минут 12-15
Я всё делала порциями. И панировала и жарила порциями.
Теперь вынимаем крылья и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Всё. Подаём с любимыми соусами.
Вкуснятина!!!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"