Куриные крылья острые в хрустящей панировке - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Куриные крылья острые в хрустящей панировке - «Блюда из птицы»
Куриные крылья острые в хрустящей панировке - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Крылья - 1800г Растительное масло для фритюра Маринад: Вода - 0,5 л Растительное масло - 6 ст.л. Специи - по вкусу У меня был перец чили - 1 шт. Паприка сладкая - 2 ст.л. Перец острый молотый - 1 ст.л. Имбирь молотый - 2 ч.л. Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Чеснок сушеный - по вкусу
Куриные крылья острые в хрустящей панировке - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Крылья - 1800г

  • Растительное масло для фритюра

  • Маринад:

  • Вода - 0,5 л

  • Растительное масло - 6 ст.л.

  • Специи - по вкусу

  • У меня был перец чили - 1 шт.

  • Паприка сладкая - 2 ст.л.

  • Перец острый молотый - 1 ст.л.

  • Имбирь молотый - 2 ч.л.

  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

  • Чеснок сушеный - по вкусу

  • Панировка:

  • Мука - 200г

  • Крахмал - 200г (я использовала картофельный)

  • Паприка молотая - 2 с.л.

  • Острый молотый перец - 1 ст.л. (по вкусу)


Эти крылышки очень похожи на острые крылья из КФС.
Очень вкусно!

Приготовление


Я делала всё на глаз.
Крылья разрезала на три части по суставам. Последний сустав нам не нужен.


Теперь готовим маринад.
В большой ёмкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Куркуму не добавляла. Она есть среди пакетиков, но её нет в моём маринаде.

У меня не было свежего перца чили, зато был сухой. Я его измельчила и просто отправила в маринад.


Теперь крылья отправляем в маринад, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Теперь, когда крылья замариновались, делаем панировку.
Муку смешиваем с крахмалом и молотыми перцами

Всё хорошо перемешиваем

Достаём крылья из маринада и выкладываем их на сито или дуршлаг, ждём 3 секунды и встряхиваем их 3 раза, чтобы стряхнуть маринад.

Затем перекладываем в панировку

Потом делаем действие "семь раз собрать-поднять", это мы собираем руками к середине курицу, затем поднимаем, пропуская сквозь руки и так семь раз.

Затем складываем крылья в в дуршлаг или сито и стряхиваем лишнюю панировку.

Теперь опускаем в ёмкость с водой комнатной температуры

и наклоняем в стороны сито в воде, затем поднимаем и три- четыре секунды вода стекает, потом 10 раз встряхиваем сито. Из-за этого и получается эти "чешуйки" на крыльях, затем в панировку, и повторяем предыдущие действия с ней.



В глубокой посуде с толстым дном разогреваем масло 180 градусов, это средний огонь. У меня ушёл 1 литр масла.

Выкладываем крылья и жарим в кипящем масле минут 12-15

Я всё делала порциями. И панировала и жарила порциями.
Теперь вынимаем крылья и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Всё. Подаём с любимыми соусами.

Вкуснятина!!!

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!