Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины - «Мясные блюда»
Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины - «Мясные блюда»
Ингредиенты говядина- 1000 гр картофель- 6 шт лук репчатый- 5 шт кинза- 30 гр перец болгарский- 3 шт перец острый стручковый- 1 шт помидоры- 500 гр масло растительное рафинированное- 2 ст.л. масло сливочное- 60 гр куркума- 1 ч.л кориандр- 1 ч.л перец молотый красный острый- 0.5 ч.л соль- по вкусу
Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • говядина- 1000 гр

  • картофель- 6 шт

  • лук репчатый- 5 шт

  • кинза- 30 гр

  • перец болгарский- 3 шт

  • перец острый стручковый- 1 шт

  • помидоры- 500 гр

  • масло растительное рафинированное- 2 ст.л.

  • масло сливочное- 60 гр

  • куркума- 1 ч.л

  • кориандр- 1 ч.л

  • перец молотый красный острый- 0.5 ч.л

  • соль- по вкусу


Газан котлети ( котлеты в казане )- удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане.
Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита!!!

Приготовление



Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле. Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем. Укладываем нарезанный болгарский перец. Заканчиваем слоем разрезанных помидоров. Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу. Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1( один) час. Ну, вот и всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!