Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины - «Мясные блюда»
Ингредиенты говядина- 1000 гр картофель- 6 шт лук репчатый- 5 шт кинза- 30 гр перец болгарский- 3 шт перец острый стручковый- 1 шт помидоры- 500 гр масло растительное рафинированное- 2 ст.л. масло сливочное- 60 гр куркума- 1 ч.л кориандр- 1 ч.л перец молотый красный острый- 0.5 ч.л соль- по вкусу
Ингредиенты
- говядина- 1000 гр
- картофель- 6 шт
- лук репчатый- 5 шт
- кинза- 30 гр
- перец болгарский- 3 шт
- перец острый стручковый- 1 шт
- помидоры- 500 гр
- масло растительное рафинированное- 2 ст.л.
- масло сливочное- 60 гр
- куркума- 1 ч.л
- кориандр- 1 ч.л
- перец молотый красный острый- 0.5 ч.л
- соль- по вкусу
Газан котлети ( котлеты в казане )- удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане.
Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита!!!
Приготовление
Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле. Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем. Укладываем нарезанный болгарский перец. Заканчиваем слоем разрезанных помидоров. Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу. Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1( один) час. Ну, вот и всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"