Цыпленок на углях. рецепт цыпленка ( курицы ) на вертеле. - «На открытом огне»
Ингредиенты цыпленок - 1 шт. мед - 1 ч.л. базилик сухой - 0.5 ч.л. перец черный молотый - 0.5 ч.л. перец острый - 0.3 ч.л. паприка копченая - 1 ч.л. горчица - 0.5 ч.л. соевый соус - 1 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. чеснок - 3 зб. зелень укропа В нашем видео предлагаем Вашему
Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт.
мед - 1 ч.л.
базилик сухой - 0.5 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
перец острый - 0.3 ч.л.
паприка копченая - 1 ч.л.
горчица - 0.5 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
чеснок - 3 зб.
зелень укропа
В нашем видео предлагаем Вашему вниманию простое и быстрое в приготовлении очень вкусное и нежное блюдо из цыпленка. Это рецепт очень вкусной и сочной курицы, запеченной на углях на вертеле с поджаристой корочкой. Для приятного, пикантного аромата, почти готового цыпленка ( курицу ) мы смазали соусом из зелени, чеснока, соевого соуса и меда, что добавило блюду дополнительные вкусовые и ароматические свойства. Нежное, сочное мясо, хрустящая корочка, пропитанная дымком от костра - подобное блюдо достойно украсит как веселое праздничное застолье, так и приятный отдых на пикнике.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Приготовление
1. Соус.
Смешиваем чеснок, зелень, соевый соус и мёд.
2. Маринад.
Смешиваем черный молотый перец, сухой базилик, соль, копченую паприку, красный острый перец, горчицу и растительное масло.
3. Натираем цыпленка маринадом.
4. Жарим на углях 25 - 30 минут.
5. Смазываем цыпленка соусом и жарим ещё 5 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "На открытом огне"