Простой суп «Курица с клёцками» - «Первые блюда»
В этом супе всего два компонента: курица и клёцки, плавающие в ароматном бульоне. При варке бульона, бросьте в кастрюлю тимьян, петрушку и шалфей, связанные в один пучок, чтобы их было легче удалить, после того как суп впитает их пряные вкусы. Тесто для клёцок замешивается на муке, курином бульоне
В этом супе всего два компонента: курица и клёцки, плавающие в ароматном бульоне. При варке бульона, бросьте в кастрюлю тимьян, петрушку и шалфей, связанные в один пучок, чтобы их было легче удалить, после того как суп впитает их пряные вкусы. Тесто для клёцок замешивается на муке, курином бульоне и измельчённой свежей зелени. Нарежьте его на треугольные лоскутки и бросьте их в бульон вместе с измельчённой курицей. По желанию вы можете загустить суп сливочным маслом и мукой.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая курица (весом 2 - 2,5 кг.) с кожей, разрезанная на 8 кусков, включая шею
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла + 1 ст. л.
- 1 средний лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 6 ст. воды
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 5 - 6 свежих веточек тимьяна + 1 ст. л. порубленных листьев
- Небольшой пучок петрушки + 1 ст. л. порубленных листьев
- 2 свежие веточки шалфея + 1 ст. л. порубленных листьев
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 стебель сельдерея, обрезанный и разрезанный поперёк пополам
- 2 - 3 ст. муки высшего сорта +1 ст. л.
- 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- Дополнительное оснащение: кухонная нить
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, сельдерей, перец черный, тимьян, шалфей, ньокки (клёцки)
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите 1/4 ст. сливочного масла; слегка обжарьте лук и чеснок, примерно 3 минуты. Добавьте курицу, воду и бульон, убедившись, что жидкость полностью покрывает мясо. Свяжите веточки тимьяна, стебли петрушки и веточки шалфея вместе и добавьте в кастрюлю вместе с перцем и сельдереем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите курицу при слабом кипении, пока мясо не будет практически отваливаться от костей, около 30 минут, не забывая снять пену.
- Выложите курицу из кастрюли на разделочную доску и дайте остыть. Удалите пучок зелени и сельдерей и выбросьте. Бульон отложите. Когда курица остынет достаточно, чтобы её можно было держать, удалите кости и нарежьте мясо на кусочки размером на один укус.
- В большой миске смешайте 2 ст. муки с оставшейся измельчённой зеленью и 1 ст. л. соли. Сделайте посередине углубление и залейте в него 1 ст. куриного бульона, включая жир. Медленно смешайте вилкой бульон с мукой. Повторите, добавляя больше муки и/или бульона, пока не получите рыхлое тесто. Добавьте ещё муки по 1 ст. л. за раз, если тесто получается слишком липким.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной от 0,3 см до 0,5 см. С помощью ножа для пиццы или просто острого ножа нарежьте тесто на квадраты размером 5х5 см., а затем разрежьте квадраты пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Снова доведите бульон до слабого кипения и аккуратно опустите в кастрюлю клёцки, оставляя на них излишки муки, чтобы немного загустить суп. Будьте осторожны, чтобы клёцки не соприкасалась при добавлении в бульон. Варите, пока тесто не всплывёт на поверхность. Если бульон недостаточно загустеет, смешайте в маленькой миске вилкой 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. муки. Постепенно добавьте смесь в бульон, чтобы помочь супу загустеть. Вмешайте отложенную курицу и разлейте суп по тарелкам.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"