Идеальный картофельный суп - «Первые блюда»
Этот картофельный суп наполнен яркими вкусами и ароматами, которые ему придают жареный бекон и каджунская приправа. На вытопленном из бекона жире сделайте овощную зажарку, добавьте картофель, бульон и варите до готовности. Затем загустите суп смесью молока и муки и частично измельчите в блендере.
Этот картофельный суп наполнен яркими вкусами и ароматами, которые ему придают жареный бекон и каджунская приправа. На вытопленном из бекона жире сделайте овощную зажарку, добавьте картофель, бульон и варите до готовности. Затем загустите суп смесью молока и муки и частично измельчите в блендере. Супа по этому рецепту получается очень много. Заморозьте его, чтобы у вас был готов превосходный быстрый обед на будние дни. В конце рецепта вы найдёте рекомендации по его правильному размораживанию. Подавайте, посыпав каждую порцию тёртым чеддером и хрустящими кусочками бекона.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 тонких ломтиков бекона, нарезанных на куски по 2 см.
- 3 моркови, тщательно помытые и нарезанные кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 6 небольших клубней картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 0,5 ч. л. каджунской приправы + дополнительно по вкусу
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. измельчённой петрушки
- 1 ст. тёртого чеддера
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, морковь, сельдерей, сыр чеддер, молоко, сливки, приправа каджунская, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь, добавьте нарезанный бекон и жарьте, пока жир не вытопится, и бекон не станет хрустящим. Выложите бекон из кастрюли и отложите в сторону. Слейте большую часть жира, но не мойте кастрюлю.
- Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте морковь, сельдерей и лук. Перемешайте и жарьте около 2 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте 5 минут, добавив каджунскую приправу, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Влейте бульон и доведите до слабого кипения. Варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Смешайте молоко с мукой, затем влейте смесь в суп и варите его ещё 5 минут.
- Отлейте примерно половину супа и измельчите его в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Вылейте его обратно в кастрюлю и перемешайте. Прогрейте суп, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и приправы. Добавьте сливки, затем – петрушку.
- Подавайте суп в мисках, посыпав тёртым сыром и хрустящими кусочками бекона. Суп также можно заморозить.
Советы по хранению впрок
Чтобы разогреть замороженный суп, либо дайте ему разморозиться на полке в холодильнике, а затем разогрейте в кастрюле, либо разогрейте замороженный, положив его в кастрюлю и добавив 0,5 ст. воды.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"