Томатный суп с сырной лепёшкой по-индийски - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Томатный суп с сырной лепёшкой по-индийски - «Первые блюда»
Томатный суп с сырной лепёшкой по-индийски - «Первые блюда»
Всего пол-ложки приправы гарам-масала превратит обычный томатный суп в блюдо индийской кухни. Помимо пряностей для супа также понадобятся сливовидные помидоры, лук и томатная паста. Измельчите его в блендере и подавайте с индийскими лепёшками наан, поджаренными с топпингом в духовке. Покрытые


Томатный суп с сырной лепёшкой по-индийски - «Первые блюда»



Всего пол-ложки приправы гарам-масала превратит обычный томатный суп в блюдо индийской кухни. Помимо пряностей для супа также понадобятся сливовидные помидоры, лук и томатная паста. Измельчите его в блендере и подавайте с индийскими лепёшками наан, поджаренными с топпингом в духовке. Покрытые пряной сырной корочкой румяные лепёшки – неотъемлемый компонент этого супа. Вместе получается невероятно вкусно. Томатный-суп по-индийски отлично согревает в холодное время своим богатым вкусом и ароматом.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы + 1 ст. л. порубленных стеблей
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 кг. сливовидных помидоров (примерно 20 шт.), очищенных от сердцевин и крупно порубленных
  • 3/4 ч. л. гарам-масала
  • 1 упаковка (220 гр.) наана
  • 1 упаковка (220 гр.) тёртой моцареллы из цельного молока

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, кинза, чеснок, имбирь корень, кориандр, томатная паста, томаты сливовидные, гарам масала, лепешки наан, сыр моцарелла

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В казане на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, около 4 минут. Добавьте стебли кинзы, 1 ст. л. чеснока, имбирь и кориандр. Жарьте, помешивая, пока семена кориандра не начнут лопаться, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте томатную пасту и варите, пока смесь не станет кирпично-красного цвета, около 30 секунд. Добавьте нарезанные помидоры и варите, помешивая, пока они не выпустят сок, около 2 минут.
  2. Добавьте 3 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 15 минут. Вмешайте 0,5 ч. л. гарам-масала. Работая несколькими партиями, переложите томатную смесь в блендер и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. В небольшой миске для СВЧ смешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. гарам-масала; нагревайте в микроволновой печи, пока масло не растает, от 30 секунд до 1 минуты. Положите лепёшки наан на противень, смажьте маслом и жарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, 2-3 минуты. Посыпьте сыром и продолжайте жарить, пока он не расплавится, ещё 30 секунд. Сложите каждый кусок наана, затем разрежьте пополам.
  4. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте листьями кинзы. Подавайте с нааном.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!