Томатный суп-пюре с белой фасолью по-тоскански - «Первые блюда»
Густой и сытный суп-пюре со спелыми томатами и белой фасолью наполнен вкусами и ароматами тосканской кухни, который ему придают сладкие помидоры, обжаренный в оливковом масле чеснок и свежий розмарин. Все компоненты супа варятся на овощном (или курином) бульоне, затем он смешивается с белой
Густой и сытный суп-пюре со спелыми томатами и белой фасолью наполнен вкусами и ароматами тосканской кухни, который ему придают сладкие помидоры, обжаренный в оливковом масле чеснок и свежий розмарин. Все компоненты супа варятся на овощном (или курином) бульоне, затем он смешивается с белой фасолью (используйте консервированную для экономии времени), и всё взбивается в блендере, пока суп не станет идеально гладким. При подаче каждая порция посыпается кусочками свежих помидоров и ароматными острыми гренками из чиабатты, покрытыми сырной корочкой – идеальное хрустящее дополнение к нежной текстуре супа-пюре.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли без соли, промытой
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 большая луковица, нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,9 кг. помидоров, нарезанных
- 1 л. слабосолёного овощного или куриного бульона
- 1 веточка розмарина + 1 ч. л. порубленных листьев
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно, чтобы посыпать
- 4 ст. чиабатты, нарезанной кубиками (примерно 100 гр.)
- 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, томаты, хлеб чиабатта, тосты, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 3 зубчика чеснока и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.
- Добавьте почти все нарезанные помидоры (отложив отдельно 0,5 ст.), фасоль, бульон, 1 ст. воды, веточку розмарина, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите в течение 20 минут.
- Удалите из супа веточку розмарина. Работая несколькими партиями, перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Верните его в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы не остыл.
- Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и добавьте 2 зубчика чеснока. Жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Перемешайте на противне с хлебом, мелко нарезанным розмарином, моцареллой и добавьте по щепотке соли и хлопьев красного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока гренки не станут золотистыми, 10 минут. Добавьте в каждую порцию супа гренки и отложенные нарезанные помидоры; сбрызните оливковым маслом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"