Томатный суп-пюре с белой фасолью по-тоскански - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Томатный суп-пюре с белой фасолью по-тоскански - «Первые блюда»
Томатный суп-пюре с белой фасолью по-тоскански - «Первые блюда»
Густой и сытный суп-пюре со спелыми томатами и белой фасолью наполнен вкусами и ароматами тосканской кухни, который ему придают сладкие помидоры, обжаренный в оливковом масле чеснок и свежий розмарин. Все компоненты супа варятся на овощном (или курином) бульоне, затем он смешивается с белой фасолью


Томатный суп-пюре с белой фасолью по-тоскански - «Первые блюда»



Густой и сытный суп-пюре со спелыми томатами и белой фасолью наполнен вкусами и ароматами тосканской кухни, который ему придают сладкие помидоры, обжаренный в оливковом масле чеснок и свежий розмарин. Все компоненты супа варятся на овощном (или курином) бульоне, затем он смешивается с белой фасолью (используйте консервированную для экономии времени), и всё взбивается в блендере, пока суп не станет идеально гладким. При подаче каждая порция посыпается кусочками свежих помидоров и ароматными острыми гренками из чиабатты, покрытыми сырной корочкой – идеальное хрустящее дополнение к нежной текстуре супа-пюре.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли без соли, промытой
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,9 кг. помидоров, нарезанных
  • 1 л. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 1 веточка розмарина + 1 ч. л. порубленных листьев
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно, чтобы посыпать
  • 4 ст. чиабатты, нарезанной кубиками (примерно 100 гр.)
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, томаты, хлеб чиабатта, тосты, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 3 зубчика чеснока и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.
  2. Добавьте почти все нарезанные помидоры (отложив отдельно 0,5 ст.), фасоль, бульон, 1 ст. воды, веточку розмарина, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите в течение 20 минут.

  3. Удалите из супа веточку розмарина. Работая несколькими партиями, перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Верните его в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы не остыл.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и добавьте 2 зубчика чеснока. Жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Перемешайте на противне с хлебом, мелко нарезанным розмарином, моцареллой и добавьте по щепотке соли и хлопьев красного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока гренки не станут золотистыми, 10 минут. Добавьте в каждую порцию супа гренки и отложенные нарезанные помидоры; сбрызните оливковым маслом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика