Холодный овощной суп Гаспачо - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Холодный овощной суп Гаспачо - «Меню диеты»
Холодный овощной суп Гаспачо - «Меню диеты»
Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются томатным соком. Белый винный уксус добавит освежающе-терпкую нотку, а оливковое масло первого отжима


Холодный овощной суп Гаспачо - «Меню диеты»



Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются томатным соком. Белый винный уксус добавит освежающе-терпкую нотку, а оливковое масло первого отжима сделает вкус богаче. Дайте супу настояться в холодильнике, чтобы все соки подружились, и наслаждайтесь в жаркий летний день.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 сливовидных помидора
  • 1 тепличный огурец, разрезанных пополам и очищенный от семян, не счищайте кожуру
  • 2 красных сладких перца, очищенных от плодоножек и семян
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 650 мл. томатного сока (3 ст.)
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, огурцы, перец сладкий, лук красный, томатный сок, винный уксус, перец черный, томатный суп, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте огурцы, сладкий перец, помидоры и красный лук кубиками по 2 см. Положите каждый овощ по отдельности в кухонный комбайн со стальным лезвием и порубите на импульсном режиме. Сильно не измельчайте!
  2. После того как каждый овощ будет измельчён, смешайте их в большой миске и добавьте чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник перед подачей на стол. Чем дольше гаспачо настоится, тем более насыщенным будет вкус.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!