Пот роуст в мультиварке - «Первые блюда»
Пот роуст – популярное в США блюдо из тушёного мяса с овощами. Для пот роуст обычно берётся более жёсткий отруб говядины, обжаривается до хрустящей корочки, а затем вместе с овощами и пряностями тушится в вине или в бульоне в течение длительного времени. Мясо тогда становится очень нежным, и
Пот роуст – популярное в США блюдо из тушёного мяса с овощами. Для пот роуст обычно берётся более жёсткий отруб говядины, обжаривается до хрустящей корочки, а затем вместе с овощами и пряностями тушится в вине или в бульоне в течение длительного времени. Мясо тогда становится очень нежным, и отдаёт все свои вкусные соки подливе, которая получается не менее вкусной. Из овощей чаще всего в пот роуст идёт морковь, мелкий картофель, лук и сельдерей. А мультиварка значительно облегчит весь процесс. Во-первых, с ней у вас будет меньше грязной посуды, а во-вторых, мясо потушится намного быстрее.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 1,8 кг.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. муки
- 1,5 ст. сухого красного вина
- 1,5 ст. грибного или говяжьего бульона
- 16 небольших клубней картофеля с красной кожицей (примерно 700 гр.)
- 4 большие моркови, нарезанные наискосок на куски по 5 см.
- 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 большая веточка свежего розмарина
- 1 большая веточка свежего тимьяна
- 2 большие луковицы, обрезанные с двух концов и разрезанные пополам
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томатная паста, чеснок, мука, вино красное, бульон, картофель, морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, лук репчатый
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите всё мясо щедрой порцией соли и перца. Установите на мультиварке объёмом 6 л. режим жарки при сильном нагреве. Добавьте масло, нагрейте его, добавьте говядину и жарьте до глубокой обжарки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите говядину из мультиварки, добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась густая паста. Вмешайте красное вино и доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения, примерно 3 минуты.
- Добавьте бульон, картофель, морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, 1 ст. л. соли и большую щепотку перца. Положите в соус говядину, а сверху или вокруг неё разложите лук, там, где он лучше будет лежать. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 1 час 15 минут.
- После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб быстро выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Оставьте говядину в соусе на 10 минут.
- Достаньте из соуса травы и переложите мясо на разделочную доску. Нарежьте поперёк волокон и положите на большое сервировочное блюдо. Сверху полейте соусом и положите овощи.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"