RollBox » Первые блюда » Суп Фо Бо - «Супы»
Суп Фо Бо - «Супы»
Ингредиенты Бульон: говяжьи кости - 1 кг морковь - 50 гр. репчатый лук - 50 гр. палочки корицы - 2 шт. (положила 1/3 палочки) бадьян - 5 шт. гвоздика - 5 шт. душистый перец - 5 шт. стебли кинзы - 10 гр. шампиньоны - 20 гр. сахарный песок - 25 гр. соль - 5 гр. лимон - 20 гр. рыбный соус - 25 гр.
Суп Фо Бо - «Супы»

Ингредиенты



  • Бульон:

  • говяжьи кости - 1 кг

  • морковь - 50 гр.

  • репчатый лук - 50 гр.

  • палочки корицы - 2 шт. (положила 1/3 палочки)

  • бадьян - 5 шт.

  • гвоздика - 5 шт.

  • душистый перец - 5 шт.

  • стебли кинзы - 10 гр.

  • шампиньоны - 20 гр.

  • сахарный песок - 25 гр.

  • соль - 5 гр.

  • лимон - 20 гр.

  • рыбный соус - 25 гр.

  • соус Шрирача - 20 гр.

  • Для супа Фо Бо:

  • бульон - 1 литр

  • говяжья вырезка - 200 гр.

  • рисовая лапша для Фо - 150 гр.

  • чили - 3 гр.

  • имбирь - 7 гр.

  • зеленый лук - 50 гр.

  • соевые ростки - 150 гр.

  • лайм - 0,5 шт.

  • свежая кинза - 10 гр.

  • свежая мята - 10 гр.

  • шрирача по вкусу


Приготовление


Для бульона сначала уложить говяжьи кости в сотейник... Обдать их кипятком, чтобы вода покрыла кости...
В это же время надо нарезать крупно лук и морковь... и подпечь их на сухой сковороде с двух сторон.

Кости перекладываем в кастрюлю. Туда же кладем лук, морковь, крупно нарезанные очищенные шампиньоны, соус Шрирача, все специи и приправы, цедру и сок лимона.

Залить водой, довести до кипения. Затем снимаем пенку и даем бульону потомиться в течение 2 часов. Затем бульон надо процедить через сито.

Теперь готовим все ингредиенты для супа Фо Бо.
Лайм режем на дольки, срезав белую серединку.
Корень имбиря надо почистить, а потом нарезать на слайсы, а сами слайсы очень тонкой соломкой.
Зеленый лук мелко измельчаем.
Перец чили режем наискосок колечками.
Говяжью вырезку надо очистить от всех пленок, а потом нарезать очень-очень тонко, как на карпаччо.

Теперь ставим бульон на огонь (у меня не было литра, я добавила в бульон немного воды), прогреваем на среднем огне.
В это же время ставим сотейник с водой для рисовой лапши на максимальный огонь (я воду чуть подсолила). Как только вода закипела, кладем туда рисовую лапшу на пару минут, потом откидываем ее на дуршлаг... промываем холодной водой. Как варить рисовую лапшу, смотрите на упаковке с этой лапшой... везде все по-разному.

Бульон у нас закипел, теперь кладем в него тонко нарезанную говяжью вырезку на 60 секунд.
Теперь подаем суп.
В глубокую тарелку выкладываем лапшу, Заливаем ее готовым бульоном. Сверху укладываем соевые ростки (я использовала консервированные)... Посыпаем зеленым луком, нарезанной кинзой и свежей мятой. В серединку добавляем нарезанный имбирь. Украшаем нарезанным перчиком чили. Сверху укладываем мясо.
Подаем с соусом Шрирача и дольками лайма.

Приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив