Капустный суп "Чехословацкий" - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Капустный суп "Чехословацкий" - «Супы»
Капустный суп "Чехословацкий" - «Супы»
Ингредиенты Фарш мясной — 600 гр., Капуста свежая — 600 гр., Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Перец болгарский (красный) — 2 шт Помидоры — 2 шт Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок, Сахар — 1 ч. л. Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л., Масло сливочное - 2 ст.л., Вода горячая – 2,5
Капустный суп "Чехословацкий" - «Супы»

Ингредиенты



  • Фарш мясной — 600 гр.,

  • Капуста свежая — 600 гр.,

  • Лук репчатый — 2 шт

  • Морковь — 2 шт

  • Перец болгарский (красный) — 2 шт

  • Помидоры — 2 шт

  • Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Сок лимона - 1 ст.л.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.,

  • Масло сливочное - 2 ст.л.,

  • Вода горячая – 2,5 литра,

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный (молотый) - по вкусу


Готовится просто и быстро, из самых обычных доступных продуктов.
Если вам надоели щи и борщи, то этот капустный суп прекрасная альтернатива им)

Приготовление


Рецепт от Венеры Осепчук.
1. Капусту нашинковать.

Помидоры натереть на крупной тёрке.

В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.

2. Пока тушится капуста, в другой сковороде обжариваем фарш:
В сковороде нагреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.

3. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
4. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), влить 2,5 л, горячей воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.

5. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью!
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!