Рагу из свинины в медленноварке - «Первые блюда»
Рагу с мясом и овощами – довольно простое, но очень сытное блюдо, которое можно подавать и на ужин в кругу семьи и во время праздничного застолья. К тому же оно довольно гибкое в плане ингредиентов, поскольку хозяйки тушат мясо с любыми овощами, которые у них есть. Но всё же самыми популярными и
Рагу с мясом и овощами – довольно простое, но очень сытное блюдо, которое можно подавать и на ужин в кругу семьи и во время праздничного застолья. К тому же оно довольно гибкое в плане ингредиентов, поскольку хозяйки тушат мясо с любыми овощами, которые у них есть. Но всё же самыми популярными и базовыми овощами для рагу считаются картофель, морковь, лук и помидоры. А его вкус будет напрямую зависеть от дополнительных ингредиентов в виде пряностей и ароматных трав. Потушите в медленноварке свинину с овощами, приправив рагу чесноком, сельдереем и имбирём. Вкус получится изумительным и очень согревающим.
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пальчикового картофеля
- 3 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 5 см.
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого
- 1/3 ст. муки
- 3 лавровых листа
- 1 кусок свиной лопатки на кости или свиной вырезки (0,9-1,2 кг.)
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1 банка 400 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, морковь, сельдерей, чеснок, имбирь корень, мука, лавровый лист, свинина, тимьян, перец душистый, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- В медленноварку положите картофель, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь. Вмешайте половину муки, посолите и поперчите. Положите сверху лавровый лист.
- Свинину обильно натрите солью и перцем, посыпьте тимьяном и душистым перцем и обваляйте в оставшейся муке. Положите свинину в медленноварку поверх овощей. Добавьте 2 ст. воды и помидоры, накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов.
- Достаньте лавровый лист. Затем выложите мясо и нарежьте его или отделите от кости и разделите свинину на крупные куски. Подавайте в чашах с овощами и бульоном.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"