Соус, или суп-жаркое - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Соус, или суп-жаркое - «Супы»
Соус, или суп-жаркое - «Супы»
Ингредиенты масло растительное - 3 ст.ложки мясо говядина (ребрышки, грудинка или мякоть) - 800 гр. - 1 кг лук репчатый - 2 шт. помидор - 1 шт. паста томатная - 1 ст.ложка перец болгарский красный - 1 шт. морковь - 2 шт. вода горячая - 1,5 литра картофель - 1,5 кг лавровый лист - 2 шт. зелень - 20
Соус, или суп-жаркое - «Супы»

Ингредиенты



  • масло растительное - 3 ст.ложки

  • мясо говядина (ребрышки, грудинка или мякоть) - 800 гр. - 1 кг

  • лук репчатый - 2 шт.

  • помидор - 1 шт.

  • паста томатная - 1 ст.ложка

  • перец болгарский красный - 1 шт.

  • морковь - 2 шт.

  • вода горячая - 1,5 литра

  • картофель - 1,5 кг

  • лавровый лист - 2 шт.

  • зелень - 20 гр.

  • чеснок - 3-4 зубчика

  • соль по вкусу

  • перец черный молотый по вкусу


Если какая-нибудь хозяйка в Средней Азии (а именно, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан) скажет, что сегодня она будет варить соус, знайте, что это будет именно вот такое блюдо! Это и не первое, и не второе, а что-то типа жаркого, но с бульоном. Короче, это основное блюдо, где сочетается два-в-одном - и суп, и жаркое. Соус получается всегда очень вкусным и сытным, его любят и с удовольствием едят все, поэтому, его могут подать и на праздничный стол гостям (в виде первого, или основного блюда), так и на обед/ужин сварить в обычный будний день.

Приготовление


В толстенной кастрюле, или в казане, нагреть растительное масло, обжарить мясо (нарезанное крупными кусочками) до румяной корочки.
К мясу добавить лук полукольцами, тушим до мягкости.

Вливаем мякоть помидора, томатную пасту - тушим минут пять.

Добавляем морковь, нарезанную кружочками и болгарский перец, брусочками - тушим все вместе пару минут.
Залить все горячей водой, посолить, поперчить, варить на небольшом огне под прикрытой крышкой минут сорок. (Я еще положила молотый кориандр и молотую зиру).

Как сварилось мясо, добавляем крупно нарезанный картофель и лавровый лист. С момента закипания варим минут сорок, картофель должен слегка развариться.

В самом конце попробовать на соль и перец, если надо добавить.
Добавить нарезанную зелень, чеснок через пресс, поварить минуту, выключить огонь.
Дать супу настояться 10-15 минут и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник: venera_os из инсты

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!