Мясное рагу по-карибски в медленноварке - «Первые блюда»
Очень простое и полезное блюдо, которое не займёт у вас много времени на подготовку. Нарежьте овощи и положите в медленноварку (мультиварку) вместе с обвалянным в муке мясом и приправами. Оставьте томиться на 7 часов. А к вечеру у вас будет на ужин вкуснейшее рагу из нежного мяса с овощами в
Очень простое и полезное блюдо, которое не займёт у вас много времени на подготовку. Нарежьте овощи и положите в медленноварку (мультиварку) вместе с обвалянным в муке мясом и приправами. Оставьте томиться на 7 часов. А к вечеру у вас будет на ужин вкуснейшее рагу из нежного мяса с овощами в пряной подливе.
Время: 7 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 веточки тимьяна
- 1/3 ст. муки
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 кг. говядины для тушения, нарезанной на кубики по 4 см.
- 450 гр. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
- 3 средние моркови, разрезанные поперёк на 3 части
- 2,5 см. корня имбиря, очищенного и мелко нарубленного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 банка 283 гр. консервированных помидоров с зелёным чили по-мексикански, нарезанных кубиками
- 4 пера зелёного лука, нарезанных (по желанию)
- Острый соус для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: тимьян, перец душистый, говядина, картофель, морковь, имбирь корень, чеснок, соус вустерширский, томаты, лук зеленый, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Оборвите листья с 1 веточки тимьяна и нарежьте их; смешайте в большой миске с мукой, душистым перцем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца. Добавьте мясо и перемешайте. Положите в медленноварку объёмом 5-6 л. картофель, морковь, оставшиеся 2 веточки тимьяна, имбирь и чеснок. Добавьте мясо, оставив в миске излишки муки. Оставшуюся приправленную муку смешайте с 0,5 ст. воды, вустерским соусом и добавьте в медленноварку. Сверху выложите помидоры. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов или при сильном нагреве 4 часа. Добавьте зелёный лук и посолите. Разложите рагу по чашам и подавайте с острым соусом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"