Суп-пюре из батата и арахиса - «Первые блюда»
Некоторые овощи карамелизуются при обжаривании. Так почему бы не приготовить с ними сладкий суп. Насыщенный вкусами этот ароматный суп-пюре с ярким сочетанием имбиря и специй согреет в пасмурные осенние вечера. Блюдо подойдет для вегетарианцев и приверженцев здорового питания, но это не значит,
Некоторые овощи карамелизуются при обжаривании. Так почему бы не приготовить с ними сладкий суп. Насыщенный вкусами этот ароматный суп-пюре с ярким сочетанием имбиря и специй согреет в пасмурные осенние вечера. Блюдо подойдет для вегетарианцев и приверженцев здорового питания, но это не значит, что не понравится остальным. Особую глубину вкуса придает арахисовая паста. К нежной консистенции блюда отлично подойдет хрустящий ломтик смазанного сливочным маслом хлеба. Кроме того, красивый ярко-оранжевый суп, посыпанный зеленым луком, выглядит невероятно аппетитно.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный кубиками (2 ст.)
- 1 ст. л. масла канолы
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 2 ст.)
- 1 красный болгарский перец среднего размера, без семян, нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками (примерно 1 ст.)
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный (примерно 1 ч. л.)
- 1 ч. л. очищенного и тертого свежего имбиря
- 6 ст. бульона
- 1 банка (420 гр.) нарезанных кубиками помидоров, в собственном соку
- 2/3 ст. натуральной однородной арахисовой пасты
- 2 ч. л. меда
- 1/2 ст. порубленного зеленого лука (примерно 3 пера)
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец сладкий, морковь, томаты, Арахисовая паста, лук зеленый, перец красный хлопьями, перец черный, имбирь корень, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте на среднем огне в большой суповой кастрюле масло канолы. Добавьте лук, болгарский перец, морковь. Готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся (примерно 5 минут). Добавьте кайенский и черный перец, чеснок, имбирь и жарьте еще 1 минуту.
- Вмешайте батат, бульон, помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите, пока батат не станет мягким (примерно 20 минут).
- Пюрируйте суп с помощью погружного блендера в кастрюле или в 2 захода в обычном блендере, после чего перелейте обратно. Добавьте арахисовую пасту, мед и перемешивайте на слабом огне, пока паста не растопится.
- Подавайте в теплом виде, украсив зеленым луком.Примечание
При взбивании горячих жидкостей, снимите суп с огня и дайте остыть в течение минимум 5 минут. Перелейте в блендер или кухонный комбайн. Заполняйте емкость не более чем наполовину. Если используете блендер, оставьте крышку приоткрытой в углу. Это не даст образоваться вакууму, который может привести к взрыву при выделении тепла. Поместите полотенце сверху прибора, взбейте несколько раз, а затем продолжайте пюрирование на высокой скорости до однородности.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"