Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками - «Первые блюда»
Суп-пюре из печеных томатов на гриле – легкое и приятное на вкус блюдо. Он получается густым, насыщенным, нежным, ароматным и очень вкусным. Креветки прекрасно дополняют его своим кисло-сладким, необычным вкусом, который навевает «мотив» Средиземноморья. Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Суп-пюре из печеных томатов на гриле – легкое и приятное на вкус блюдо. Он получается густым, насыщенным, нежным, ароматным и очень вкусным. Креветки прекрасно дополняют его своим кисло-сладким, необычным вкусом, который навевает «мотив» Средиземноморья.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Томатный суп
- 6 разрезанных пополам помидоров сорта Бычье Сердце
- 2 измельченных зубчиков чеснока
- 1 стручок красного перца чили, без семян и жил
- 4 ст. л. оливкового масла
- Сок 2 лаймов
- 1 очищенный и крупно нарезанный огурец, без семян
- 1 ст. л. нарезанного базилика, а также для украшения
- 1 ст. л. нарезанной кинзы, а также для украшения
Кисло-сладкие креветки
- 8-10 очищенных от панциря и кишечного тракта креветок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 очищенных и тонко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 ч. л. кунжутного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты салатные, огурцы, перец чили, соевый соус, винный уксус, лимонный сок, базилик, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте суп: нагрейте гриль до высокой температуры. Смажьте помидоры, чеснок и чили 2 ст. л. оливкового масла, а затем обжарьте на гриле в течение приблизительно 5-10 мин., до мягкости и слегка обугленной корочки. Переложите в блендер с соком лайма, огурцом и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородности. Добавьте базилик и кинзу. Приправьте солью и черным перцем. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Приготовьте креветки: смешайте лимонный сок, сахар, уксус и соевый соус в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 5 мин. Уберите с огня и дайте остыть.
- Посыпьте креветки солью и черным перцем. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на большом огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Достаньте чеснок и выбросьте его. Добавьте креветки и обжарьте в течение приблизительно 1 мин. с каждой стороны, до готовности и непрозрачности. Добавьте кисло-сладкий соус и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и перемешайте с кунжутным маслом.
- Для подачи, разделите суп на 4 маленькие суповые миски и положите по 2 креветки в центр каждой. Украсьте базиликом и кинзой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"