Суп с кокосовым молоком и цветной капустой - «Супы»
Ингредиенты цветная капуста - 400 гр. репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 4 зубчика консервированная фасоль в с/с - 400 гр. кокосовое молоко - 1 банка (400 гр.) вода - 500-600 мл соль, молотый черный перец по вкусу молотый карри - 1 ч.ложка молотый тмин - 0,5 ч.ложки молотый кориандр - 1
Ингредиенты
- цветная капуста - 400 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- консервированная фасоль в с/с - 400 гр.
- кокосовое молоко - 1 банка (400 гр.)
- вода - 500-600 мл
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотый карри - 1 ч.ложка
- молотый тмин - 0,5 ч.ложки
- молотый кориандр - 1 ч.ложка
- сухой чеснок - 1 ч.ложка
- молотый перец чили по вкусу
- зелень кинзы для подачи
- миндаль по желанию
Приготовление
Сначала обжариваем на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук и натертую на терке морковь до золотистого цвета.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, жарим секунд 30. Добавляем специи, буквально секунды две обжариваем, помешивая.
Вливаем кокосовое молоко и воду. Как только закипело, кладем цветную капусту и фасоль (берите лучше белую, у меня просто другой не было) . Варим все минут семь.
Пробуем нас соль.
При подаче посыпаем суп зеленью кинзы... Если хотите, можно порубить ножом жареный миндаль и посыпать сверху.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"