Домашний том ям - «Супы»
Ингредиенты бульон - 1,5 литра шампиньоны - 200 гр. креветки - 300 гр. мидии - 150 гр. томаты черри - 10 шт. паста том ям - 1 пакет (~ 2 ст.ложки) сливки 20% и выше - 150 мл кокосовое молоко - 150 мл рыбный соус - 2 ст.ложки соевый соус - 3 ст.ложки лайм зелень кинзы рис Приготовление Я уже
Ингредиенты
- бульон - 1,5 литра
- шампиньоны - 200 гр.
- креветки - 300 гр.
- мидии - 150 гр.
- томаты черри - 10 шт.
- паста том ям - 1 пакет (~ 2 ст.ложки)
- сливки 20% и выше - 150 мл
- кокосовое молоко - 150 мл
- рыбный соус - 2 ст.ложки
- соевый соус - 3 ст.ложки
- лайм
- зелень кинзы
- рис
Приготовление
Я уже размещала похожий СУП... но этот вариант более ленивый главное, купить готовую пасту том ям... у меня сегодня была такая:
В кипящий куриный бульон (у меня вообще вода с куриным бульонным кубиком) добавляем пасту том ям, соевый соус, рыбный соус, сливки и кокосовое молоко.
Как только все закипает, кладем туда нарезанные шампиньоны... варим 3 минуты...
Кладем морепродукты... опять ждем закипания... Добавляем разрезанные пополам помидорки черри... Закипает, выключаем огонь.
Даем настояться 5 минут.
При подаче в тарелку кладем нарезанную кинзу и дольку лайма.
При желании, подаем отдельно отварной рис.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"