Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - «Супы»
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - «Супы»
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Приготовление Хочу поделиться рецептиком очень вкусного и необычного по составу супчика.Готовится он очень просто и довольно быстро,а результат просто отличный! Рецептик позаимствован из"Кулинарной книги Алии". Я выставляю рецепт без
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - «Супы»

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Приготовление


Хочу поделиться рецептиком очень вкусного и необычного по составу супчика.Готовится он очень просто и довольно быстро,а результат просто отличный! Рецептик позаимствован из"Кулинарной книги Алии". Я выставляю рецепт без изменений,хотя варила супчик по объему меньше,чем у автора и количество продуктов просто брала на глазок
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
12 стакана гречки
1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки или укропа по вкусу
соль по вкусу
для клёцек
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.Грибы очистить, порезать пластинами,обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.

Для клецек картофель отварить ,размять,добавить яйцо,перемешать.Добавить соль и муку.Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист,соль.Даем повариться еще минут 7-10.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.Пробуем на соль,добавляем по вкусу молотый перчик.

Выключаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться хотя бы минут 15-20.Очень вкусный и ароматный супчик готов!!!В тарелочки добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!