Суп фо бо с говядиной - «Первые блюда»
Этот популярный вьетнамский суп традиционно готовится из насыщенного ароматного бульона, который медленно томился на говяжьих костях. В этой версии вместо домашнего бульона используется покупной, а чтобы его вкус был богатым, залейте им, запечённые говяжьи голяшки с луком, имбирём и чесноком.
Этот популярный вьетнамский суп традиционно готовится из насыщенного ароматного бульона, который медленно томился на говяжьих костях. В этой версии вместо домашнего бульона используется покупной, а чтобы его вкус был богатым, залейте им, запечённые говяжьи голяшки с луком, имбирём и чесноком. Положите в бульон лапшу, мясо с голеней и дополните его тонкими ломтиками ростбифа. Подавайте с различными топпингами.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бульон
- 2 говяжьи голяшки с мясом (всего примерно 1,1 кг.)
- 3 больших лука, разрезанных пополам
- Кусок корня имбиря длиной 16 см., разрежьте пополам
- 1 головка чеснока, разрежьте горизонтально пополам
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 палочки корицы
- 4 звёздочки аниса
- 3 ст. л. чёрного перца горошком
- 3 л. слабосолёного говяжьего бульона
- 1/3 ст. рыбного соуса
Суп
- 450 гр. плоской рисовой лапши
- 200 гр. тонких ломтиков ростбифа, порвите на кусочки
- 4 ст. ростков фасоли
- 1 большой пучок тайского базилика или мяты, листья порвите
- 2 стручка халапеньо (красных и/или зелёных), тонко нарезанных
- 1 большой красный лук, тонко нарезанный
- Соуса хойсин и/или сирача, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук репчатый, имбирь корень, чеснок, корица, бадьян, перец черный, бульон, соус рыбный, рисовая лапша, фасоль ростки, базилик, мята, перец халапеньо, лук красный, соус хойсин, соус шрирача
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте бульон:
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 230°С. Положите говяжьи голяшки, лук, имбирь и чеснок на противень с бортиками, перемешайте с растительным маслом и щедро посолите. Запекайте, перевернув один раз, пока мясо и овощи слегка не зажарятся, примерно 30 минут. Переложите в большую кастрюлю.- Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне поджарьте палочки корицы, анис и перец горошком, встряхивая сковороду, в течение 5 минут.
- Добавьте говяжий бульон, 2 л. воды, поджаренные специи и рыбный соус в кастрюлю с говяжьими ножками. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите, снимая пену, пока мясо не станет мягким, 1-1,5 часа. Снимите с огня и переложите говяжьи голяшки на разделочную доску; процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю. Бульон можно сварить на 2 дня вперёд; дайте остыть, затем поставьте в холодильник, закрыв крышкой.
- Раскромсайте мясо с голеней двумя вилками, выбросив хрящики, и положите в бульон. Выбросьте кости.
- Отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разлейте бульон вместе с мясом по тарелкам, затем добавьте лапшу и ростбиф. Сверху выложите ростки фасоли, базилик, халапеньо и красный лук; подавайте с соусом хойсин и/или сирача.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"